В связи с изменением законодательства с 01.01.2015 подскажите, как нужно сдавать выручку от приносящей доход деятельности бюджетному муниципальному учреждению (по объявлениям на взнос наличными или на банковские карты)?
В связи с изменением законодательства с 01.01.2015 подскажите, как нужно сдавать выручку от приносящей доход деятельности бюджетному муниципальному учреждению (по объявлениям на взнос наличными или на банковские карты)?
А какой механизм работы с этими картами, а то у нас заставили получить эти карты в фед. каз.. Раньше с наличностью не работали. Эти карты обслуживаются в коммерческих банках или ркц?
Орган Федерального казначейства заключает договор с коммерческим банком. Банк должен открыть у себя расчетный счет №40116 и выпустить к нему банковские карты.
Если учреждение хочет получить наличные, то передает в орган казначейства Заявку на наличные (или иной платежный документ), на основании которой денежные средства переводятся с расчетного счета учреждения на счет №40116. После этого можно либо получить наличные по чековой книжке в отделении банка, либо снять их с банковской карты в банкомате.
Когда учреждение кладет денежные средства на банковскую карту, банк сам переводит их со счета №40116 на расчетный счет учреждения.
Вознаграждение банку выплачивает орган казначейства. Остальные условия нужно изучать на основе договора с банком.
1. Следует учесть, что работа по картам и по чекам (объявлениям на взнос наличными) это разные счета № 40116 2. Когда учреждение кладет денежные средства на банковскую карту, то в казначейство необходимо предоставить Расшифровку. Без Расшифровки средства не будут зачислены на лицевой счет .P.S. все операции осуществляются БЕСПЛАТНО (казначейство Банку тоже ничего не выплачивает).
А саму пластиковую карту надо учитывать как-то?
Rahsch, когда работала в банке, мы еще рубль перечисляли в бюджет)))
А так да, я уже писала здесь, что у нас Сбербанк категорически отказался принимать участие в конкурсе на открытие счетов. Денег - 0, а затраты есть. Открыли в РСХБ, и то благодаря личным отношениям. В итоге думали, что хотя бы будут остатки на их счетах, но тут медицину отдали на областной уровень и всё, остались практически одни приставы со своей бесконечной мелочью. Так что я тоже за то, что коммерческим банкам нецелесообразно открывать у себя счета бюджетам.
Arhimed0, нет, не платится. Одно из условий обслуживания -бесплатно.
я понимаю что в условиях бесплатно
я говорил о том, что КАЖЕТСЯ, напрямую из федерального бюджета Грефу (например) какая то компенсация за все эти платежи, копеечку какую-то но дают.
(а копеечка там конечно не "копеечная")
неужели совсем КОММЕРЧЕСКИЙ ЧАСТНЫЙ банк должен выполнять гос. услуги ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО ?
Arhimed0, а, т.е. хотите сказать, если РСХБ полностью принадлежит государству, то они и ничего не получат?) Да бесплатно там все, как же эти расходы можно провести, через Минфин РФ? Банкам важен оборот по счетам, остатки на счетах. Ну а у бюджетников какие деньги? Ну сдадут сегодня, завтра перегонят. И суммы-то в массе небольшие, т.к. заставляют отказываться от налички и переходить на безналичный расчет.
В тот момент, когда Сбер отказывался от бюджетников, я принимала участие в выборах и оформляла счета на УИК в банке, так там сначала отказали, вопрос решался через руководителя регионального отделения и областной избирательной комиссией.
ну акционеры там всё равно есть, как и у СБ
вот именно про Минфин я и говорил. узаконить и заплатить скока надо.
а безналичных оборотов скока?
да и наличных: тут чуть чуть, там немножко, .... а по стране скока нассуммируется ?
у нас казначеи сами ушли из сбера в РСХБ
Сберовские помню очень обижались
нас - бухов бюдж. организаций просили, что бы мы когда в в своём ОФК бывали, типа говорили, что какие сберовцы хорошие были, зря ушли и прочее
не могу сказать причин, но до сих пор "дуются" на нас, дескать "вот ушли, не хотят у нас обслуживаться", хотя от нас конечно ничего не зависело: мы ведь от лица ОФК наличку получаем
про оплату - просто по чутью говорю
вроде как любые услуги оплачиваться должны и бюджет по другим вещам хорошо "компенсирует"
ну может и соффсем всё бесплатно - не утверждаю
это надо в министерствах спрашивать или у Председателя Совета директоров какого нить банка. а всё что ниже - могут и не знать о существовании
подробностей не знаю
кто со мной и такими как я будет разговаривать, если я - бухгатер обычного бюдж учреждения
нам сказали имеющиеся чековые книжки сдать, написать заявления на получение других, и сказали что теперь будем обналичиваться в РСХБ. точка
людей то в ОФК я знаю, попробовал было "прощупать" про причины перехода, но те вежливо от ответа уклонились
когда после этого бывал в сбере (там ведь остался зарплатный проект, да и другие причины бывали) работники сбера котрые "вчера" чековую книжку обрабатывали как то недовольно бурчали "вот блин ушли, не могли попросить что мы (они тоисть) хорошие, и как мы были очень бы рады получать всё по старому.
конкурсы у нас тоже всем известно как проводятся
выиграет тот кто должен выиграть
причины - сделаем
Так мы объявления в газете видели о конкурсе. Конкурс не состоялся))) Конкуренции не было.
у нас для "объявлений" имеется специальная газета
в "свет" она не выходит и просто так её увидеть нельзя, хотя и нормальный тираж имеется.
там печатают все объявления, местные законы, принятый бюджет, и прочая - прочая, то что не положено видеть "всяким", но по закону опубликовано должно быть.
Закон соблюдён до мелочей на 158 %%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)