Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

куда сдавать наличку

В связи с изменением законодательства с 01.01.2015 подскажите, как нужно сдавать выручку от приносящей доход деятельности бюджетному муниципальному учреждению (по объявлениям на взнос наличными или на банковские карты)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (по объявлениям на взнос наличными или на банковские карты)
    А какая разница?

3. Аноним
    Гость
    А какой механизм работы с этими картами, а то у нас заставили получить эти карты в фед. каз.. Раньше с наличностью не работали. Эти карты обслуживаются в коммерческих банках или ркц?

4. Клерк
    А какой механизм работы с этими картами, а то у нас заставили получить эти карты в фед. каз.. Раньше с наличностью не работали. Эти карты обслуживаются в коммерческих банках или ркц?
    Орган Федерального казначейства заключает договор с коммерческим банком. Банк должен открыть у себя расчетный счет №40116 и выпустить к нему банковские карты.
    Если учреждение хочет получить наличные, то передает в орган казначейства Заявку на наличные (или иной платежный документ), на основании которой денежные средства переводятся с расчетного счета учреждения на счет №40116. После этого можно либо получить наличные по чековой книжке в отделении банка, либо снять их с банковской карты в банкомате.
    Когда учреждение кладет денежные средства на банковскую карту, банк сам переводит их со счета №40116 на расчетный счет учреждения.
    Вознаграждение банку выплачивает орган казначейства. Остальные условия нужно изучать на основе договора с банком.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Орган Федерального казначейства заключает договор с коммерческим банком. Банк должен открыть у себя расчетный счет №40116 и выпустить к нему банковские карты.
    Если учреждение хочет получить наличные, то передает в орган казначейства Заявку на наличные (или иной платежный документ), на основании которой денежные средства переводятся с расчетного счета учреждения на счет №40116. После этого можно либо получить наличные по чековой книжке в отделении банка, либо снять их с банковской карты в банкомате.
    Когда учреждение кладет денежные средства на банковскую карту, банк сам переводит их со счета №40116 на расчетный счет учреждения.
    Вознаграждение банку выплачивает орган казначейства. Остальные условия нужно изучать на основе договора с банком.
    1. Следует учесть, что работа по картам и по чекам (объявлениям на взнос наличными) это разные счета № 40116 2. Когда учреждение кладет денежные средства на банковскую карту, то в казначейство необходимо предоставить Расшифровку. Без Расшифровки средства не будут зачислены на лицевой счет .P.S. все операции осуществляются БЕСПЛАТНО (казначейство Банку тоже ничего не выплачивает).

6. Клерк
    1. Следует учесть, что работа по картам и по чекам (объявлениям на взнос наличными) это разные счета № 40116 2.
    Банковским работникам это учитывать надо, а бюджетникам - только в том случае, если они одновременно по обеим схемам работают (по картам и чекам).

P.S. все операции осуществляются БЕСПЛАТНО (казначейство Банку тоже ничего не выплачивает).
    Вот теперь понятно, почему коммерческие банки не выстраиваются в очередь за обслуживанием счетов №40116.

7. Аноним
    Гость
    А саму пластиковую карту надо учитывать как-то?

8. Клерк
    Rahsch, когда работала в банке, мы еще рубль перечисляли в бюджет)))
    А так да, я уже писала здесь, что у нас Сбербанк категорически отказался принимать участие в конкурсе на открытие счетов. Денег - 0, а затраты есть. Открыли в РСХБ, и то благодаря личным отношениям. В итоге думали, что хотя бы будут остатки на их счетах, но тут медицину отдали на областной уровень и всё, остались практически одни приставы со своей бесконечной мелочью. Так что я тоже за то, что коммерческим банкам нецелесообразно открывать у себя счета бюджетам.

9. Клерк
    А саму пластиковую карту надо учитывать как-то?
    На бухгалтерских счетах - нет.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    А так да, я уже писала здесь, что у нас Сбербанк категорически отказался принимать участие в конкурсе на открытие счетов. Денег - 0, а затраты есть. Открыли в РСХБ, и то благодаря личным отношениям. В итоге думали, что хотя бы будут остатки на их счетах, но тут медицину отдали на областной уровень и всё, остались практически одни приставы со своей бесконечной мелочью. Так что я тоже за то, что коммерческим банкам нецелесообразно открывать у себя счета бюджетам.
    Мы раньше наличку в СБ получали.
    потом в РСХБ перешли, так сотудники СБ очень обижались на это (что все бюдж организации района ушли от них)
    мне кажется что на федеральном уровне всё равно что то платится за обслуживание.

11. Клерк
    Arhimed0, нет, не платится. Одно из условий обслуживания -бесплатно.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    нет, не платится. Одно из условий обслуживания -бесплатно.
    я понимаю что в условиях бесплатно
    я говорил о том, что КАЖЕТСЯ, напрямую из федерального бюджета Грефу (например) какая то компенсация за все эти платежи, копеечку какую-то но дают.
    (а копеечка там конечно не "копеечная")

неужели совсем КОММЕРЧЕСКИЙ ЧАСТНЫЙ банк должен выполнять гос. услуги ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО ?

13. Клерк
    Arhimed0, а, т.е. хотите сказать, если РСХБ полностью принадлежит государству, то они и ничего не получат?) Да бесплатно там все, как же эти расходы можно провести, через Минфин РФ? Банкам важен оборот по счетам, остатки на счетах. Ну а у бюджетников какие деньги? Ну сдадут сегодня, завтра перегонят. И суммы-то в массе небольшие, т.к. заставляют отказываться от налички и переходить на безналичный расчет.
    В тот момент, когда Сбер отказывался от бюджетников, я принимала участие в выборах и оформляла счета на УИК в банке, так там сначала отказали, вопрос решался через руководителя регионального отделения и областной избирательной комиссией.

14. Клерк Аватар для Arhimed0
    т.е. хотите сказать, если РСХБ полностью принадлежит государству, то они и ничего не получат?)
    ну акционеры там всё равно есть, как и у СБ

как же эти расходы можно провести, через Минфин РФ?
    вот именно про Минфин я и говорил. узаконить и заплатить скока надо.
    Ну а у бюджетников какие деньги? Ну сдадут сегодня, завтра перегонят. И суммы-то в массе небольшие, т.к. заставляют отказываться от налички и переходить на безналичный расчет.
    а безналичных оборотов скока?
    да и наличных: тут чуть чуть, там немножко, .... а по стране скока нассуммируется ?

В тот момент, когда Сбер отказывался от бюджетников,
    у нас казначеи сами ушли из сбера в РСХБ
    Сберовские помню очень обижались
    нас - бухов бюдж. организаций просили, что бы мы когда в в своём ОФК бывали, типа говорили, что какие сберовцы хорошие были, зря ушли и прочее
    не могу сказать причин, но до сих пор "дуются" на нас, дескать "вот ушли, не хотят у нас обслуживаться", хотя от нас конечно ничего не зависело: мы ведь от лица ОФК наличку получаем

про оплату - просто по чутью говорю
    вроде как любые услуги оплачиваться должны и бюджет по другим вещам хорошо "компенсирует"
    ну может и соффсем всё бесплатно - не утверждаю
    это надо в министерствах спрашивать или у Председателя Совета директоров какого нить банка. а всё что ниже - могут и не знать о существовании

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    у нас казначеи сами ушли из сбера в РСХБ
    Там же конкурс? Сбер-то принимал участие?

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    Там же конкурс? Сбер-то принимал участие?
    подробностей не знаю
    кто со мной и такими как я будет разговаривать, если я - бухгатер обычного бюдж учреждения
    нам сказали имеющиеся чековые книжки сдать, написать заявления на получение других, и сказали что теперь будем обналичиваться в РСХБ. точка
    людей то в ОФК я знаю, попробовал было "прощупать" про причины перехода, но те вежливо от ответа уклонились
    когда после этого бывал в сбере (там ведь остался зарплатный проект, да и другие причины бывали) работники сбера котрые "вчера" чековую книжку обрабатывали как то недовольно бурчали "вот блин ушли, не могли попросить что мы (они тоисть) хорошие, и как мы были очень бы рады получать всё по старому.

конкурсы у нас тоже всем известно как проводятся
    выиграет тот кто должен выиграть
    причины - сделаем

17. Клерк
    Так мы объявления в газете видели о конкурсе. Конкурс не состоялся))) Конкуренции не было.

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    Так мы объявления в газете видели о конкурсе. Конкурс не состоялся))) Конкуренции не было.
    у нас для "объявлений" имеется специальная газета
    в "свет" она не выходит и просто так её увидеть нельзя, хотя и нормальный тираж имеется.
    там печатают все объявления, местные законы, принятый бюджет, и прочая - прочая, то что не положено видеть "всяким", но по закону опубликовано должно быть.
    Закон соблюдён до мелочей на 158 %%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)