Везёт иностранный перевозчик. Один пункт на террит. РФ - другой - за. В с/ф я пишу "БЕЗ НДС" ? И заполняю раздел 7 в декларации по НДС ?
Везёт иностранный перевозчик. Один пункт на террит. РФ - другой - за. В с/ф я пишу "БЕЗ НДС" ? И заполняю раздел 7 в декларации по НДС ?
В каком с/ф, если услугу оказывают вам?В с/ф я пишу "БЕЗ НДС"![]()
Извиняюсь, написала не полностью. Мы - экспедитры. Перевозчик - иностр. фирма. Заказчики - рос. фирма. Мы выставляем с/ф "Без НДС". И заполняем по этой операции 7 раздел по НДС ?
Местом реализации признается территория РФ если:
4.1) услуги по перевозке и (или) транспортировке, а также услуги (работы), непосредственно связанные с перевозкой и (или) транспортировкой (за исключением услуг (работ), непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке товаров от места прибытия на территорию Российской Федерации до места убытия с территории Российской Федерации, и услуг, указанных в подпункте 4.3 настоящего пункта), оказываются (выполняются) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями в случае, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории Российской Федерации
У вас, как организации, оказывающей "непосредственно связанные с перевозкой" услуги по организации перевозки, все эти условия выполняются.
Значит, мы выставляем Заказчику с/ф с НДС 0% и доказываем 0% ?
А налоговыми агентами по НДС мы не являемся при выплате дохода иностранному перевозчику ?
По НДС не является. Но не забудьте про прибыль.
По прибыли мы получили подтверждение резидентства иностранца.
А по НДС по каким признакам мы не являемся налоговыми агентами, т.к. олин из пунктов не на территории РФ?
А Если оба пункта за пределами РФ, то мы выставляем Заказчику с/ф 2Без НДС" ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)