Показано с 1 по 6 из 6
  1. Герасимова О.
    Гость

Вопросы по заключению договора аренды с "сетевиками".

Здравствуйте, хотим сдать в аренду помещение под розничную торговлю продуктами питания "сетевому" магазину в Москве. Юриста для заключения договора в штате своего нет, как действовать?:
    - нанять юриста надо обязательно, как понять, что юрист толковый? конечно очень сложно дать ответ на этот вопрос, ну хотя бы какие ни будь общие признаки есть, сколько должна стоить такая услуга?
    - на какой срок заключаются такие договора минимально, нам предлагают от 5 лет, можно ли прописывать оплату в валюте по курсу центрбанка на дату платежа?
    - какие "подводные камни" могут быть в договорах предоставляемых "сетевиками"? на что обратить внимание?

Сдаем помещение без ремонта и оборудования, все расчеты по содержанию (телефон, электричество, вода, вывоз мусора, отопление, услуги ДЭЗа) арендатор берет на себя, сами мы на УСН доходы. На что еще надо обязательно обратить внимание и прописать в договоре?

Буду очень благодарна за помощь, чтобы знать в каком направлении двигаться. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    А "сетевики", что особая категория в договоре аренды? Про подводные камни гадать неинтересно. Покажите договор для предметного разговора. Получите комментарии, без юриста станет все понятно. Хотите таки за что-то заплатить, моя цена - 300 рублей

3. Аноним___
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    А "сетевики", что особая категория в договоре аренды?
    моя цена - 300 рублей
    Да! скажем так, со своей спецификой, как и котельные, контролируемые Ростехнадзором.
    дешево, однако ))

4. Аноним
    Гость

Оформление доп.соглашения по субаренде

Добрый день. Составляются доп.соглашение к договору на изменение ставки по субаренде, но очень долго согласовываются и в итоге получается что подписывают они уже задним числом, соответственно бух-я уже все начисления по тем периодам сделала и менять все сложно, как правильно должны согласовываться доп.соглашения? Спасибо.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как правильно должны согласовываться доп.соглашения?
    что вы понимаете под словом "правильно"?
    кто ищет, тот...

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Составляются доп.соглашение к договору на изменение ставки по субаренде, но очень долго согласовываются и в итоге получается что подписывают они уже задним числом, соответственно бух-я уже все начисления по тем периодам сделала и менять все сложно, как правильно должны согласовываться доп.соглашения? Спасибо.
    Законом точно срок согласования доп.соглашений не установлен.
    Если вы с контрагентом в договоре (суб)аренды этот вопрос не оговорили, то должны это сделать в течение "нормально необходимого для этого времени".
    Менять бухгалтерии что-то совершенно необязательно, равно как и не нужно подписывать такие соглашения задним числом.
    Вполне возможно подписание доп.соглашения 1 декабря об изменении арендной платы с 1 сентября. Бухгалтерия потом просто доначислит арендую плату за этот период на основании доп.соглашения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)