Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в заявлении форма р21001 лист Б п.1 заполняется заявителя от руки при специалисты мфц? И второе , надо ли сшивать форму. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в заявлении форма р21001 лист Б п.1 заполняется заявителя от руки при специалисты мфц? И второе , надо ли сшивать форму. Спасибо.
Ого. Сейчас такое стало возможно?
Скажите, могу ли я обратиться в МФЦ для закрытия ИП? Судя по информации на сайте ФНС регистрировать ИП через МФЦ можно. При формировании платежного документа для оплаты госпошлины на прекращение регистрации физлица в качестве ИП на сайте ФНС также упоминается возможность обращения в МФЦ.
Подниму тему и поделюсь горьким опытом. В Краснодарском крае с недавних пор регистрацией занимается одна МРИ в г. Краснодар и надо либо ехать в Краснодар, либо подавать документы через МФЦ, что мне показалось проще и логичнее (вариант с ЭЦП и нотариусом как то не приглянулся совсем, а возможно и зря).
Подал документы на регистрацию ИП в МФЦ 25.11.2016, дали расписку, в которой стоит дата возврата документов 16.12.2016, а дата получения по расписке 19.12.2016, сегодня уже 15-е, на сайте налог.ру по ИНН ИП еще нет, в МФЦ говорят, что им еще ни один документ из МРИ №16 назад не вернулся, попробовал дозвониться в МРИ №16 телефоны не берут, позвонил по 8-800 в ФНС пояснил ситуацию, попросил хотя бы соединить с МРИ №16 - ответ - идите в МФЦ и там уточняйте.
Ждем дальше....
revolution it now
zaratushtra,
Осторожнее с уведомление на УСНО, если вы подавали его, налоговики, получая его из МФЦ, кидают в корзину.
На УСНо не подавал, подумал закипят (в МФЦ) и не справятся. Подам в налоговую, это ж не регистрационное уведомление, надеюсь его нарочно в местной инспекции как обычно со штампом примут.
revolution it now
zaratushtra,
Не опоздайте, у вас 30 календарных дней с момента регистрации в качестве ИП, если опоздаете, то уведомление на перевод с ОСНО на УСНО до 31.12.2016 придется подавать и отчитываться по НДФЛ и НДС за 4 квартал 2016.
Обычно никогда 30 дней не ждем, в день получения документов подаем заявление на УСН. Срок я если что через жалобу или в суде восстановлю, ведь он если и будет пропущен то по объективным причинам. Проблема в том, что, сейчас я его подать не могу - у меня нет ОГРН, да и вообще я сомневаюсь, что регистрационные действия произведены, что-то не то... документы похоже попали в черную дыру![]()
revolution it now
Регистрация прошла 15.12.2016, но документов в МФЦ еще нет. Уведомление на УСН сдали, а вот расчетный счет открыть пока никак и страховые взносы в ПФР за 2016 похоже придется платить без рег. номера.
revolution it now
1
Последний раз редактировалось Красный Мак; 25.12.2016 в 10:42. Причина: Дубль
вот тут http://85.175.91.41/find_inn проверяю каждый день
нету тоже и выписка странная в ней коды ОКВЭД без расшифровки - только коды одни, а текста нет
revolution it now
Рег. номер в ПФР не знают, начальник отдела, у которой есть ЭЦП, чтобы сделать оф. запрос в ЕГРИП выйдет только после НГ, сказали сделают такой запрос и на основании него введут меня в БД и присвоят рег. номер., заплатил взносы без рег. номера.
Вот такие новости:
http://www.klerk.ru/buh/news/455769/...689bfc0a40f581
получается зря я свидетельство жду, расчетный счет и без него откроют. Вопрос конечно с формулировкой в договорах, обычно пишем ИП Иванов, действующий на основании свидетельства ОГРНИП такой то, серия номера дата выдачи, а сейчас что? Ну в принципе можно так: Иванов действующий как индивидуальный предприниматель ОРГНИП такой то то...
revolution it now
вот я деревенякак раз всегда и писала "Инд. пред. Иванов Иван Иванович, действующий на основании св-ва №..." и ВСЕ. Никогда серию и № самой бумажки-свидетельства не упоминала, потому как сегодня бумажка одна, а завтра другая, а номер он жеж до прекращения деятельности.
zaratushtra, по поводу отсутствия номера-была у меня такая история: Открыли ИП, через какое-то время (месяц точно прошел) я еду регистрировать его как работодателя в ПФ и выясняется, что ИП не стоит на учете в ПФ ВООБЩЕ. Налоговая не передала данные причем не только по этому ИП, а вообще за весь день (тогда еще ИП регистрировала наша налоговая, а не областная).
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
так она одна и была - та на которой ОГРНИП,
ну так это значит ту первую Вы потеряли и заказали дубликат за 160 руб. госпошлины и та предыдущая не действительна
да это норма со времен введения единого окна, на то оно и окно - что-то мимо пролетаетА у нас еще и инспекция новая этим заниматься стала - спец МРИ по регистрации, они похоже, что окно это еще и не раскрыли
![]()
revolution it now
так это значит, что и договоры, если будут действующие на момент замены, надо изменять.
Но сам ОГРН-то не меняется. Короче, писали мы без реквизитов и дальше будем-теперь уже как положено
ну у меня этот случай был до появления МФЦ. А вот после-вроде нормально все проходит (ттт).
В любом случае, это, сами понимаете, рабочие моменты, которые можно решить.
Вот то, что Сбербанк не дал 30.12 взносы заплатить-вот ЭТО то, что решить было НЕВОЗМОЖНО![]()
ага, можно, главное, чтобы контрагенты вменяемые попадались. А то через одного "битва за печать" идет. И если своих ИП я могу еще в чем-то убедить, то убеждать противную сторону у меня нет ни желания, ни времени, ни сил. Особенно, если эта сторона какие-нибудь муниципалы
И я уже приказы ИП самому себе делаю без ощущения когнитивного диссонанса и разрыва шаблона, ибо если ФСС сказал, что нужен приказ от самого ИП на самого себя, что он СЕБЕ не назначал и не выплачивал пособия-да ради бога.
Последний раз редактировалось Fraxine; 05.01.2017 в 00:37.
А "сняться" с учёта как ИП через МФЦ возможно?
на сайте ФНС информация по закрытию/открытию ИП появляется хотя и с небольшой задержкой (обычно где-то день), но появляется. Там и отследить можно.
А при подаче документов на "закрытие" ИП в МФЦ выдают расписку в приеме документов, т.е. подтверждение сдачи документов будет в любом случае.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)