Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
  1. Клерк
    ZloiBuhgalter,спасибо!Я прочитала статью.Но не нашла инфы о том что недостача не принимается в расходы в НУ.Может я не правильно понимаю,:
    В соответствии с п.1 ст.252 НК РФ, налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, если они оправданы и документально подтверждены.

Документами, подтверждающими расходы организации в связи с недостачей, могут служить:

инвентарные ведомости;
    акты, подтверждающие недостачу;
    заключение комиссии, расследующей недостачу;
    объяснительная записка сотрудника.
    Собрав все необходимые документов, сумму недостачи можно полностью учесть в составе расходов. Такая позиция подтверждается письмом Минфина от 17.04.2007г. №03-03-06/1/245.

При возникновении недостачи из-за форс-мажорных обстоятельств, при отсутствии виновных лиц или при отказе суда во взыскании убытков, расходы по недостаче учитываются в составе внереализационных расходов организации.

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вопросы по 1С задаются в соответствующем разделе форума.

На сколько я знаю, в 8ке, проводка в 1С Дт 91 Кт 94 по умолчанию относит всё на непринимаемые.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ст.265 п.20
    5) расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)