Показано с 1 по 5 из 5

Тема: КДиР

1. Клерк

КДиР

ООО на УСН Д-Р. Являемся посредниками с участием в расчетах. Нужно ли отражать в КДиР суммы поступившие на р/с по посредническим услугам? Получили от ифнс уведомление для предоставления разъяснений о причинах расхождения выручки по декларации с данными по р/с. Пояснительную написала, нужно приложить КДиР. У меня в книге, эти суммы не отражены, но могу включить. Вопрос, как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Zina123 Посмотреть сообщение
    суммы поступившие на р/с по посредническим услугам
    Если это ваше агентское вознаграждение - то надо. Если "транзит" - нет, поскольку не является вашим доходом. Если сразу удерживаете ваше вознаграждение - то только его сумму.
    Цитата Сообщение от Zina123 Посмотреть сообщение
    эти суммы не отражены, но могу включить
    Зачем? Хотите ошибочно увеличить налогооблагаемую базу и пересдавать уточнёнку?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Аноним
    Гость
    включить в книгу доходы, я имела ввиду, что в 1С можно распечатать книгу с дополнительной графой "Доходы всего", в а стандартной графе "Доходы, учитываемые при исчислении НБ" , я эти суммы не буду отражать, и НБ не изменится.

4. ~ Аватар для Зета
    Аноним, без агентского договора никакой "транзит" не может быть

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    включить в книгу доходы, я имела ввиду, что в 1С можно распечатать книгу с дополнительной графой "Доходы всего", в а стандартной графе "Доходы, учитываемые при исчислении НБ" , я эти суммы не буду отражать, и НБ не изменится.
    Ещё раз: поступления по агентскому договору - это при любой системе налогообложения не ваши деньги и не ваши доходы. Ваш доход - это агентское вознаграждение. Графа "Доходы всего" - для тех, кто совмещает УСН с другой системой НО, например, ЕНВД, ПСН или ЕСХН. К тому же эта графа есть только в "1С", в налоговой форме такого не припомню: http://www.consultant.ru/document/co...7/?frame=1#p38.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 03.12.2014 в 14:36.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)