Сменился бухгалтер. Должны ли мы уведомлять налоговую? И если ДА, то почему?
Сменился бухгалтер. Должны ли мы уведомлять налоговую? И если ДА, то почему?
Не должны. Только о смене директора.
Да, Вы действительно этого можете не делать, ответственности в НК не предусмотрено(бух не заявляется в уставняке).
Просто можно послать уведомление в ИФНС в произвольной форме о смене бухгалтера. Может возникнуть ситуация, повторяю только МОЖЕТ,когда Вашему буху потребуется, что-то взять в налоговой,но в их данных числится еще старый бух. Придется возвращаться на работу, брать с собой копию приказа,относить в канцелярию ИФНС, что бы Вам выдали нужную информацию.
В своей ситуации я послала письмо в ИФНС, и при поездке в налоговую получила всю необходимую информацию на основании этого письма.
Ничего не слишком
У нас так и было, хоть мы и посылали уведомление о смене бухгалтера. И 2 года вроде бы все было нормально, а потом понадобилось взять какую-то бумажку и выяснилось, что они якобы не получали никакой информации и плевать хотели на то, что в балансе уже 2 года стоит подпись нового бухгалтера. Пришлось возвращаться на работу и далее все как написали. Это не только потеря времени, но и нервов. Так что советую не просто послать уведомление, а отнести и получить визу на копии, что они эту бумжку приняли. Может я сгущаю краски, но у нас печально известная 10-я.Просто можно послать уведомление в ИФНС в произвольной форме о смене бухгалтера. Может возникнуть ситуация, повторяю только МОЖЕТ,когда Вашему буху потребуется, что-то взять в налоговой,но в их данных числится еще старый бух. Придется возвращаться на работу, брать с собой копию приказа,относить в канцелярию ИФНС, что бы Вам выдали нужную информацию.
Так что советую, пока не потребуется, никаких бумажек не слать. Когда что-то понадобится - тогда и принесетеТак что советую не просто послать уведомление, а отнести и получить визу на копии, что они эту бумжку приняли..
Не пойму, о каких уведомлениях в произвольной форме идет речь? Без доверенности "бумажки" в налоговой может получать только директор. Все остальные, в т.ч. и главбух, - с доверенностью.
Даша, это "местное" московское "облегчение". Если уведомление о бухгалтере подавали, имя гл. бухгалтера внесено в компьютерную базу ИФНС и достаточно паспорта, без доверенности , чтобы сдавать отчетность лично.
(.... Я желаю всем счастья...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)