Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк
    stas®, а Вы же не сможете выдать трудовую в воскресенье, т.к. не работаете? А в понедельник - уже нарушение.

киник Аватар для stas®
    alz, а как ее вовремя отдадите Вы, если хотите приказ в понедельник издать?

Клерк
    А причем тут дата издания приказа??? В приказе дата увольнения будет стоять верно.

киник Аватар для stas®
    alz, не понял... А я предлагал какую-то другую дату ставить?

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от alz
    jaspis, а приказе, изданным 04.07.2005 будет написано, что уволен 03.07.2005. Ответственный за ведение кадрового учета - тоже человек и имеет право на законный выходной в воскресенье.
    разве может быть дата приказа позже даты увольнения?

Клерк
    twix, а чем это запрещено?

Клерк
    alz, не понял... А я предлагал какую-то другую дату ставить?
    alz, а как ее вовремя отдадите Вы, если хотите приказ в понедельник издать?
    Книжку можна отдать и воскресенье и в понедельник, а приказ у меня будет издан в понедельник.

Клерк
    Книжку можна отдать и воскресенье и в понедельник, а приказ у меня будет издан в понедельник.
    В воскресенье - это как? Без записи об увольнении? Или Вы и запись о несостоявшемся еще увольнении на основании несуществующего еще приказа внесете?

Клерк
    Приказ будет издан в понедельник и в воскресенье мы точно будет это знать и поэтому на него сошлемся, а чего тут такого?

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от alz
    twix, а чем это запрещено?
    я интересовалась, можно ли?
    а потом, мне кажется это не логичным

Клерк
    twix, логика? А если работник увольняется в воскресенье? Где тут логика?

киник Аватар для stas®
    Приказ будет издан в понедельник и в воскресенье мы точно будет это знать и поэтому на него сошлемся, а чего тут такого?
    Кадровик примет решение за директора? А он не боится, что проставленный им номер будет занят приказом о его собственном увольнении?

Клерк
    Кадровик примет решение за директора?
    Кадровик имеет доверенность от директора на оформление и подписание приказов и внесение записей в трудовую книжку, на основе резолюций, сделанных самим директором на заявлениях.

Или директор сам ведет кадровые дела.

киник Аватар для stas®
    alz, что-то Вас фантазировать потянуло. Неинтересно

Клерк
    Ааа, так всё-таки кадровик будет в воскресенье выдавать трудовую книжку? Помнится, Вы так отстаивали права кадровика на законный выходной день.. и какой печальный итог.. alz, Вы сами-то еще понимаете, о чем спорите?

Клерк
    alz, что-то Вас фантазировать потянуло. Неинтересно
    Почему? stas®, я трудился на одном заводе, где у кадровика была доверенность.

Клерк
    Ааа, так всё-таки кадровик будет в воскресенье выдавать трудовую книжку?
    Нет, работник подпишется у меня "задним числом".

Клерк
    Нет, работник подпишется у меня "задним числом".
    Ага, события развиваются в неожиданном ключе! Мы передумали выдавать книжку в воскресенье? И вот уже никакая доверенность кадровику не нужна.. Это что, лирическое отступление было?
    alz, если возможно, сочиняйте историю перед тем, как ее излагать, а не по ходу. А то ведь и вправду, надоедает следить за ходом Вашей фантазии.

Клерк
    Да, jaspis, и вообще я не прав... правы только ваши фантазии и цитаты из законодательства, так и не увиденные мной.

киник Аватар для stas®
    alz, Вы наговорили сорок бочек арестантов... А теперь еще дуетесь на jaspis за то, что она это подметила...
    Вы же не сможете выдать трудовую в воскресенье, т.к. не работаете? А в понедельник - уже нарушение.
    Кадровик имеет доверенность от директора на оформление и подписание приказов и внесение записей в трудовую книжку, на основе резолюций, сделанных самим директором на заявлениях.
    работник подпишется у меня "задним числом".

Клерк
    stas®, к сожалению, эмоциональной окраски на сайте передать невозможно. Почему Вы пытаетесь мне приписать того, чего нет??? Это вообще-то нарушение презумпции лояльности и невиновности. Нет этого:
    А теперь еще дуетесь
    А изменение моей позиции есть просто показ Вам всей гаммы возможностей, которая может приключиться с "выдачей" трудовой книжки в воскресенье. От невозможности, до возможности и судебного иска.
    На самом деле меня удивляет, stas® и клерки, линейность мышления.
    Многие из Вас рассуждают типа: "Быть по сему!!!". А то, что в любой организации приказ могут издать "задним числом" и что это реальность и причем, имеющая ссылки на наше законодательство, Вы отказываете учитывать.
    А потом еще меня обвиняете в эмоциях, нет их, ей Богу, нет. Потому как видел еще не такое в трудовых взаимоотношениях. Слава Богу, отпахал 5 лет зам.председателя профкома немаленькой такой организации..

киник Аватар для stas®
    А изменение моей позиции есть просто показ Вам всей гаммы возможностей
    Я рад, что Вы продемонстрировали (не только мне, всем участникам форума) удивительную гибкость Вашей позиции.

Кадровик, который в воскресенье подписывает приказы на основании доверенности на подписание приказов на основании резолюции директора на заявлении, а сам приказ будет издан в понедельник, а трудовую книжку можно отдать в воскресенье, только распишется работник за нее в понедельник, хотя это можно только Вашему кадровику, а у Ваших оппонентов это грубое нарушение, за которое можно пойти под суд, а работник в трудовой все равно распишется задним числом...

Если этому не подходит слово "фантазии", то напрашивается более медицинский термин, уж извините...

Клерк
    То дуюсь, то мед. термин... Спасибо, stas®. Но все же не нужно все валить в одну кучу.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от stas®
    Кадровик, который в воскресенье подписывает приказы на основании доверенности на подписание приказов на основании резолюции директора на заявлении, а сам приказ будет издан в понедельник, а трудовую книжку можно отдать в воскресенье, только распишется работник за нее в понедельник, хотя это можно только Вашему кадровику, а у Ваших оппонентов это грубое нарушение, за которое можно пойти под суд, а работник в трудовой все равно распишется задним числом...

Если этому не подходит слово "фантазии", то напрашивается более медицинский термин, уж извините...

фантазия, еще и бурная

Клерк

Да здравствует Демокрит!!!

Но все же не нужно все валить в одну кучу.
    Господа клерки! Видимо моя позиция (фантазия, непоследовательность и проч.) вас вывела из себя. Не удивительно, если вам сложно понять логику, которая есть всегда, хотя вы отказываете мне в ее наличии в моих постах в этой дискуссии.
    Итак, по порядку:
    1. Мы осуждали спорную позицию, на которую нет однозначного ответа. Надеюсь это очевидно и не требует доказательств?
    2. Мне понравился (не понравился) вопрос и ответ на него в этой дискуссии своей логичностью и ссылками на законодательство. Но принять его на веру я никак не могу. Еще с древнейших времен позиция, которую следует принять на веру в качестве своей нужно проверить критикой. И если позиция выстоит под ударами критики, то ей можно смело доверять. Метод критического анализа известен еще в Древней Греции и один из его родоначальников философ Демокрит. Поэтому стараюсь ничему не верить просто так, вот для многих и задаю с их точки зрения «наиглупейшие» вопросы. Но если ваша позиция рушится под «глупым» вопросом, то, что будет, когда я буду следовать вашей позиции в реальности?
    3. Мои вопросы ни в коем случае нельзя рассматривать как одну систему или приписывать мне некую систему из неких связей, которые вы сами за меня придумали. Например, что из моего первого высказывания следует второе, третье и т.д. Или, например, что мое первое, второе и третье высказывания следует из некого общего постулата… Прежде чем следовать такой логике нужно поговорить о диалектике и решить будем ли мы следовать Гегелю или Канту. Т.к. сие на клерке не решено (и к радости не зафиксировано в правилах), каждый из нас имеет собственную логику и систему.
    4. Логика задаваемых вопросов была такой:
    a.А что будет если произойдет А1,
    b.А что будет если произойдет А2 при неких условиях Z,
    c.А что если случиться А3…

С какого такого посыла вы думаете, что я утверждаю, что одновременно происходит и А1 и А3 с условиями Z, при этом непременно произойдет А2? Откуда это следует? Наверняка из НЕ моих фантазий, простите, превеличайше, если кого обидел.

Клерк
    Мы осуждали спорную позицию, на которую нет однозначного ответа. Надеюсь это очевидно и не требует доказательств?
    Неа, не очевидно. Законодательством не запрещено расторгать трудовые отношения в выходной день. Отказать в увольнении работнику в воскресенье только на том основании, что это воскресенье, нельзя. Ничего неоднозначного я здесь не вижу.
    Поэтому стараюсь ничему не верить просто так, вот для многих и задаю с их точки зрения «наиглупейшие» вопросы. Но если ваша позиция рушится под «глупым» вопросом, то, что будет, когда я буду следовать вашей позиции в реальности?
    alz, глазам не верю... Почитайте ветку!!! Мы на протяжении нескольких десятков постов обсуждаем ВАШУ позицию (конкретнее - сообщения №6 и 18). И это ВАМ задавались вопросы (может, и глупые, Вам виднее)! И это ВАША позиция под ними рушилась! Я вынуждена констатировать, что Вы в очередной раз всё перевернули с ног на голову.

Клерк
    Неа, не очевидно.
    Для меня не совсем. Работодатель в воскресенье не работает, а расторжение трудового договора без работодателя невозможно.
    Мы на протяжении нескольких десятков постов обсуждаем ВАШУ позицию
    ПОЗИЦИЯ - уволить в воскресенье, а все остальное - развите этой позиции.

Клерк
    Позволю себе повторить исходный вопрос:
    Может ли дата увольнения приходиться на воскресенье (т.е. на нерабочий день)?
    alz, может или нет? И закроем тему.

Клерк
    jaspis, формально может, а реально - нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)