Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Принятие к вычету НДС с 2015 года

Федеральный закон от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"
    Ст. 172
    П.1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
    При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.";

Давеча проводил семинар в Твери. Один из присутствующих аудиторов подошел после семинара с интересной идеей (наши умельцы завсегда хочут повернуть все к выгоде):
    Набрать сейчас кучу счетов-фактур от однодневок, и к вычету их начать принимать через год-полтора-два.
    Будет проскакивать (даже при новой форме декларации) или нет?
    У кого какие мысли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Давеча проводил семинар в Твери. Один из присутствующих аудиторов подошел после семинара с интересной идеей (наши умельцы завсегда хочут повернуть все к выгоде):
    Набрать сейчас кучу счетов-фактур от однодневок, и к вычету их начать принимать через год-полтора-два.
    Будет проскакивать (даже при новой форме декларации) или нет?
    У кого какие мысли?
    да чушь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Ну почему так сразу безапелляционно?
    Работы получены (услуги приняты) в 2015 году, в 2016 фирма ликвидирована, к вычету взяли в 2017.

4. ~ Аватар для Зета
    Server56, в их программе проскочат, наверное. Но перед смертью не надышишься

5. Клерк
    Так никто и не собирается так постоянно поступать.
    Но Вы согласны, что проскочить такой финт может?
    Просто на днях у меня еще семинары по строительству, буду обсуждать эту идею, собираю аргументы "за" и "против" (только не типа "это чушь").

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в 2016 фирма ликвидирована,
    хм.. а что у нас однодневки ликвидируются что ли? чаще всего просто бросаются..

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и потом разве эти фирмы в 2015 году не должны будут отразить эти сч-фактуры у себя в книге продаж?

8. ~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, предполагается, что они в 2014 их отразят

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Работы получены (услуги приняты) в 2015 году
    я как бы на это ориентировалась

10. Клерк
    Варианты могут быть разные, согласен.
    Просто вся фишка в том, что моя книга покупок и его книга продаж совпадать не будут (а насколько я понял для себя, в этом и была цель новой декларации). Но ФНС хотела одного, а Госдурма сделала другое.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто вся фишка в том, что моя книга покупок и его книга продаж совпадать не будут
    нарастающим итогом предполагается,что НДС к вычету должен быть равен или меньше чем начислено.. так что начиная с 2015 года все что отражено в книге покупок с датой больше 01.01.15 должно быть в книге продаж у кого то

12. Клерк
    Работы получены (услуги приняты) в 2015 году, в 2016 фирма ликвидирована, к вычету взяли в 2017.
    лучше набрать в 2014 году, а принять в 2015.
    а сейчас по авансам, выданным поставщикам, принять...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если уплатили через банк за реальные ТМЦ, а поставщик всё задекларировал - по нынешним временам есть некоторые шансы после судебных боданий доказать свой вычет. но это по нынешним, а после фактического разгрома арбитражных судов эти шансы скатываются к нулю.

а уж про услуги-работы трехлетней давности - ещё печальней.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Давеча проводил семинар в Твери
    вы проводите семинары по реализации серых схем ухода от налогов?

15. Клерк
    В книге продаж отразится у кого-то в 1 квартале 2015, а у меня в книге покупок может вплоть до 2017 года. Правильно? Теоретически я могу понять, что налоговики это как-то будут сверять. Но как это будет на практике ... кино и немцы.

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    нарастающим итогом предполагается,что НДС к вычету должен быть равен или меньше чем начислено.. так что начиная с 2015 года все что отражено в книге покупок с датой больше 01.01.15 должно быть в книге продаж у кого то
    ну да.
    иначе автоматический* отказ в вычете и требование об уплате + инкассо.

========
    * причем автоматический в буквальном смысле.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но как это будет на практике ... кино и немцы.
    да ладно.. будет реестр накоплений по нашим сч-фактурам.. скажем спасибо нашим депутатам,что не придумали пока вести наш бухучет только в программах налоговой на их сайте

18. Клерк Аватар для ЮНаталия
    что не придумали пока вести наш бухучет только в программах налоговой на их сайте
    да они практически уже это сделали

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    вы проводите семинары по реализации серых схем ухода от налогов?
    Нет. Я провожу семинары, в первую очередь, по учету в строительстве. Завтра, например, лечу в Хабаровск.
    А вот в Москве в феврале должен пройти мой семинар "Исправление ошибок", а в марте - "Недостачи, хищения, убытки".
    А это так, мысли вслух и общение с грамотными коллегами (кроме тех, кто заявляет "Это чушь", считая, что его мнение - единственно правильное).
    Мне в этом случае сразу приходит на ум самая последняя трактовка слова "Идиот" - это тот, кто считает себя умнее меня.
    Но это так, музыкой навеяло.

20. ~ Аватар для Зета
    Период неважен будет. Главное, чтобы вообще был отражен счф у поставщика в текущем периоде или три года назад. Думаю, счф 2014, отраженные в 2015 у покупателя, вообще программа пропускать пока будет.

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    В книге продаж отразится у кого-то в 1 квартале 2015, а у меня в книге покупок может вплоть до 2017 года. Правильно? Теоретически я могу понять, что налоговики это как-то будут сверять. Но как это будет на практике ... кино и немцы.
    что значит "как-то"? программа в 2017 году поищет в базе "отгрузочную" с/ф с инн_номером_датой. если не не найдет - тебе не повезло

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Думаю, счф 2014, отраженные в 2015 у покупателя, вообще программа пропускать пока будет.
    выдаст список- налоговая оформит его в требование предоставления пояснений и копий документов

23. Клерк Аватар для ЮНаталия
    выдаст список
    с мая 2015 налоговая перейдет на круглосуточны режим работы. Будут закуплены сто мильонов принтеров и т.д., посадят китайцев для распечатывания требований

24. Клерк
    Короче, в 2015 году будет ну очень весело.
    Ну и правильно.
    А то, понимаешь, заскучали, обленились, времени свободного девать некуда, по сайтам разным шастают. К станку, и арбайтн!

25. ~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, ну не по всем же... Иначе их завалят счф прошлых лет, заявленных в декл за 1кв15 да хоть и запросят - это стандартная ситуация для нас. На встречки отвечали ведь раньше. Главное, что счф от 2014 года, налоговая их не видит в своей базе, а они как бы есть

26. Клерк
    выдаст список- налоговая оформит его в требование предоставления пояснений и копий документов
    это как раз проще, чем

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    программа в 2017 году поищет в базе "отгрузочную" с/ф с инн_номером_датой. если не не найдет - тебе не повезло

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Будут закуплены сто мильонов принтеров и т.д., посадят китайцев для распечатывания требований
    ты забыла, что их теперь в электронном виде будут рассылать? и счет потом блокировать

28. Клерк
    И база должна быть единой по РФ. Ой, б, мамочки...

29. Клерк Аватар для ЮНаталия
    что их теперь в электронном виде будут рассылать?
    но вроде как не только в электронном
    Истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
    последняя редакция. Или я что-то упустила?

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И база должна быть единой по РФ.
    так вроде уже сейчас такая..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)