Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

переход на ПСН

Уважаемые клерки! Помогите разобраться, впервые обратились к теме ПСН.

1.ИП Москва, парикмахерская, УСН 6% с работниками. Рассматривается переход на ПСН с 2015. Правильно ли я понимаю, что потенциально возможный годовой доход не зависит от количества работников (главное, чтоб до 15 чел)???

2. Другой ИП. Зарегистрирован в МО, планирует заниматься розн. торговлей в Москве, условия соответствуют ПСН. Какой порядок получения патента в этом случае? Я имею в виду ГДЕ нужно его получать, нужно ли регистрироваться по месту осущ. деятельности? Правильно я понимаю, что ставки будут московские? Аналогичный вопрос про москвичей ИП, зарегистрированных в одном округе, а торгующих в другом (вопрос связан с разным потенц. доходом в разных округах).

Благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ? Мне казалось, что вопросы несложные для тех, кто в теме.

3. Клерк
    Отвечу на второй вопрос т.к. на 100% это именно мой случай.
    Получать патент можно в ЛЮБОЙ инспекции по г. Москва.
    Лучше распечатайте заранее Заявление (форму найти не сложно).
    После подачи заявления, как правило, дней через 10 можно подъехать , забрать патент.
    Регистариция по месту осуществления не нужна.
    В новом году будут 3 вида ставок по г. Москва в завистимости от Округа 1,4 млн (или 1,7млн) , 2 млн и 4 млн.
    Высчитывайте, насколько выгодно получать патент на месяц, любой количество месяцев или год.
    Если год - есть видимая рассрочка платежа, т.к основную часть можно оплатить в конце года.
    Самое главное - не пролететь со сроком оплаты - иначе вылетите на ОСНО и там мало не покажется.
    Последний раз редактировалось ИПист; 04.12.2014 в 14:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)