Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Enic

Инвестиционный договор.Ввод в эксплуатацию объекта недвижмости.Первоначальная стоимос

Всем приветик

помогите пожалуйста вот с каким вопросом
    я ООО заключил договор на инвестирование в объект недвижимости с Администрацией города.
    по окончанию, мне передадут часть это здания в собственность
    вопрос, как определить первоначальную стоимость , и какой датой я введу в эксплуатацию этот объект недвижимости?

я так понял что первоначальная стоимость не будет равна не тому что я соберу на 08 счете, а часть расходов на ремонт или строительство всего недвижимого объекта .И эти данные должны быть у Администрации города. Именно они при передачи части здания мне должны сказать какую часть расходов была потрачена на мою долю. и это циферка и станет первоначальной стоимостью?
    Я так понимаю что может получится так , что размер моих инвестиций могут быть не равны первоначальной стоимости.
    или все таки . первоначальная стоимость это размер моих инвестиций собранные на 08 счете?

в эксплуатацию я введу здание по дате акта передачи. и со следующего месяца начну начислять амортизацию?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк
    Екатерина II в слове "еще" делала то ли 4, то ли 5 ошибок ("исчо", или даже "истчо").
    1. Что Вы понимаете под договором инвестирования? Это может быть и договор купли-продажи будущей недвижимости, и договор подряда и..., и..., и много что еще (см. Постановление ВАС от 27.07.2011 № 54).
    2. У кого права на земельный участок?
    3. В каком состоянии (пригодном к фактической эксплуатации или еще нет) будет объект на дату получения разрешения на ввод?
    И зайдите лучше на ветку "Учет в строительстве", там эти вопросы уже не раз рассматривались.

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Екатерина II в слове "еще" делала то ли 4, то ли 5 ошибок ("исчо", или даже "истчо").
    1. Что Вы понимаете под договором инвестирования? Это может быть и договор купли-продажи будущей недвижимости, и договор подряда и..., и..., и много что еще (см. Постановление ВАС от 27.07.2011 № 54).
    2. У кого права на земельный участок?
    3. В каком состоянии (пригодном к фактической эксплуатации или еще нет) будет объект на дату получения разрешения на ввод?
    И зайдите лучше на ветку "Учет в строительстве", там эти вопросы уже не раз рассматривались.
    1 есть здание в плачевном состояние, я даю деньги на ремонт, по окончанию ремонта часть здания передается мне в собственность.дополнительно за это я денежку не плачу.
    2 у государства , у меня только не движимость
    3 как только пригодно к эксплуатация так мне сразу передадут недвижимость.
    а что за получение разрешения на ввод в эксплуатацию , видимо это комиссия дает это разрешение ?

пойду схожу в другую ветку

4. Клерк
    1. Это договор купли-продажи с предоплатой.
    2. И при ремонте разрешение на ввод не нужно. Оно требуется после реконструкции или модернизации.

5. Клерк Аватар для Enic
    1. Это договор купли-продажи с предоплатой.
    2. И при ремонте разрешение на ввод не нужно. Оно требуется после реконструкции или модернизации.
    1 следовательно
    первоначальная стоимость моей части здания будет равно тому что я собрал на 08 счете ?с учетом правил ПБУ 6 , как обычное ОС.
    амортизацию я начну со следующего месяца после ввода в эксплуатацию. как в НУ так и в БУ.

кажется все ясно
    спасибо

6. Клерк
    А что Вы сейчас собираете на 08 счете?
    Если Вы только платите деньги, то сейчас у Вас Д60 К51 - аванс.
    На 08 пойдет стоимость переданной Вам администрацией части здания по акту сдал-принял и счету.

7. Клерк Аватар для Enic
    А что Вы сейчас собираете на 08 счете?
    Если Вы только платите деньги, то сейчас у Вас Д60 К51 - аванс.
    На 08 пойдет стоимость переданной Вам администрацией части здания по акту сдал-принял и счету.
    а разве не так
    Д60 к 51
    Д08 К60
    уже сейчас ?

тут еще одна интересная особенность от администрации нет счета ,а в акте не указанна никакая циферка.

8. Клерк
    А 08 у Вас откуда взялся, если Вам еще ничего не передали?
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    от администрации нет счета ,а в акте не указанна никакая циферка.
    Тогда не знаю.

9. Клерк Аватар для Enic
    А 08 у Вас откуда взялся, если Вам еще ничего не передали?
    сижу читаю по этому вопросу
    видимо упустил
    то что на 08 счете учитываются затраты связанные с поступлением и потом их доведения до состояния пригодного к эксплуатации

а здесь я так понял затраты есть но еще ничего не поступило, поэтому 08 счет сформируется только когда мне передадут здание, а потом уже когда введу в эксплуатацию сделаю проводку Д 01 К 08
    Тогда не знаю.
    все равно спасибо, вы очень помогли, теперь знаю что читать и что уточнить
    я так думаю мне как всегда не полную и частично не верную информацию дали.
    я сижу разбираюсь и читаю, а получается что видимо даже не то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)