Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ОС в ООО с УСН 15%, срок использования и списание

Вновь созданное в октябре 2014 г. ООО на УСН 15%. За счет заемных средств приобрело компьютер за 48,9 тыс руб в ноябре 2014г. Как узнать его срок использования ?
    Какую долю его стоимости можно включить в расходы в 2014г. Заемные средства будут возвращены в 2014г займодавцу.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Когда вернут заем, не имеет значения.

На расходы всю сумму можно сразу (именно потому, что речь о 4кв)

3. Клерк
    Как так, сразу ? ведь срок использования же не один год - в НК 26.1. написано про несколько сроков ? где его посмотреть можно ?

4. ~ Аватар для Зета
    Это основное средство. Ищите в НК, как списывают на расходы стоимость ОС при УСН

Или вы о бухучете?

5. Клерк
    Значит, в КУДИР можно внести в расходы всю сумму в декабре, а в БУ амортизировать в течении 61 мес, начиная с декабря, потому что это 4-я группа (от 5 до 7 лет) ? Правильно ?

6. ~ Аватар для Зета
    ElenaLL, что-то много 5 лет. Вроде 2 года по оргтехнике, если я правильно помню

7. Клерк
    а разве не от стоимости зависит? ОС стоимостью больше 40 тыс - от 5 до 7 лет. или от 3 до 5 ?
    Как установить срок полезного использования ОС (компьютер стоимость 48,9 т.р.) с целях БУ для ООО на УСН 15% ? Подскажите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ElenaLL; 03.12.2014 в 18:51.

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ElenaLL Посмотреть сообщение
    а разве не от стоимости зависит? ОС стоимостью больше 40 тыс - от 5 до 7 лет. или от 3 до 5 ?
    неа, от стоимости зависит только одно. является ли ОС амортизируемым
    Как установить срок полезного использования ОС (компьютер стоимость 48,9 т.р.) с целях БУ для ООО на УСН 15% ? Подскажите, пожалуйста.
    пбу 6
    п 20
    Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.
    Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
    ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
    ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
    нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды).
    В случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта основных средств в результате проведенной реконструкции или модернизации организацией пересматривается срок полезного использования по этому объекту.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

9. Клерк
    Большое спасибо!

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это 4-я группа (от 5 до 7 лет) ?
    это 2-я группа, от 2 до 3 лет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)