Показано с 1 по 5 из 5
    ИвановСергей ИвановСергей вне форума
    Клерк Аватар для ИвановСергей

ИП на ОСНО вычет по налогам

Добрый день, сразу прошу прощения за тему (думаю таких вопросов было уже тысячу, но четкой схемы я не смог найти), подскажите пожалуйста
    как уменьшить НДС базу, если мы оказываем услуги с общим перечнем работ (не расписывая материалы), закупаем мы десятки мелких деталей.
    Необходимо ли строгое соответствие перечня материалов в выставляемой нами счете фактуре покупателю нашей услуги и той что нам предоставляет поставщик деталей? Пример: мы купили петли по 300р. и имеем счет фактуру, установили петли и написали в счете как ремонтные работы по 500р за петлю. теперь мы можем это как соединить для налоговой?
    Либо проще как уменьшить налоговую базу?
    Заранее спасибо )
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    При НДС неважно соответствие. Есть счф входящие - уже можно уменьшать на них. Ну если они на что-то, относящееся к предпринимательской деятельности

Тогда вопрос, я произвел ремонтные работы на 100 000р, так и указал, одним пунктом в счет фактуре. а на самом деле там материалов на 4000 остальное работа, а себе на дачу я купил стройматериалов на 90 000 и предъявил к вычету в налоговую. Так это и работает? или по окведу нужно вписываться?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Ну вообще при ремонте вы должны составлять КС-2, где перечисляются использованные материалы. Хотя для НДС использование неважно. Можно купить и пусть на складе лежат, тоже НДС зачесть можно. Но у вас-то (в случае с дачей) их и на складе не будет.

Короче, с таким "дачным" подходом лучше не ИП, а ООО открывать

Благодарю за ответ : )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)