Показано с 1 по 3 из 3
    Elenaj Elenaj вне форума
    Клерк

неправильно зачла НДС с авансов-как исправить?

Здравствуйте, Уважаемые Клерки))). Нашла свою же ошибку, не знаю как правильно ее исправить в учете. Ситуация такая.: в 2 и 3 квартале я неправильно зачла НДС с авансов-зачла больше чем нужно, теперь по счету 62.1. по дебету висят красные сумы с минусом. Я вносила суммы по отчету агента (агент принимает заказы от физ.лиц в магазине )большая часть этих заказов предоплаты, но не все я из разношу такой проводкой Д76-К 62,1 или 62,2 (в зависимости от того аванс это или нет), потом уже делала отчет агента и вручную зачет авансов и вот напутала .Если я исправлю: уменьшу зачет авансов или например все суммы которые я ставила на 62,1 сделаю авансами и подам уточненку -то у меня получается НДС очень большой к уплате, мы столько не заплатим. Может быть кто-то знающий подскажет ,как быть?
    Поделиться с друзьями

Andrey Zakharov Andrey Zakharov вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Elenaj Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемые Клерки))). Нашла свою же ошибку, не знаю как правильно ее исправить в учете. Ситуация такая.: в 2 и 3 квартале я неправильно зачла НДС с авансов-зачла больше чем нужно, теперь по счету 62.1. по дебету висят красные сумы с минусом. Я вносила суммы по отчету агента (агент принимает заказы от физ.лиц в магазине )большая часть этих заказов предоплаты, но не все я из разношу такой проводкой Д76-К 62,1 или 62,2 (в зависимости от того аванс это или нет), потом уже делала отчет агента и вручную зачет авансов и вот напутала .Если я исправлю: уменьшу зачет авансов или например все суммы которые я ставила на 62,1 сделаю авансами и подам уточненку -то у меня получается НДС очень большой к уплате, мы столько не заплатим. Может быть кто-то знающий подскажет ,как быть?
    Вас интересует "как быть" согласно с требованиями НК? Можно подать уточненку, когда деньги будут. Если есть уверенность, что не будет в ближайшее время проверок и маловероятна встречная проверка. С авансами по НДС на самом деле сложно...

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Elenaj Посмотреть сообщение
    например все суммы которые я ставила на 62,1 сделаю авансами
    А они все авансы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)