Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Australian Sexy Girl
    Гость

Вверх Как вывести бухгалтерию на аутсорс и спать спокойно!

Здравствуйте, я думаю многие сталкивались с непониманием и самодурством некоторых бухгалтеров . Чтобы найти "своего" бухгалтера потребуется время, а время-деньги. Слышала от многих предпринимателей что из-за банальных ошибок (болезней, увольнений) бухгалтерии бывали не маленькие убытки . Кто планирует вывести на аутсорсинг бухгалтерию?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Australian Sexy Girl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я думаю многие сталкивались с непониманием и самодурством некоторых бухгалтеров . Чтобы найти "своего" бухгалтера потребуется время, а время-деньги. Слышала от многих предпринимателей что из-за банальных ошибок (болезней, увольнений) бухгалтерии бывали не маленькие убытки . Кто планирует вывести на аутсорсинг бухгалтерию?
    Я знаю массу примеров ухода с аутсорса бухгалтерии по мотивам, которые вы озвучили.

3. Клерк
    Административную и уголовную ответственность за неверное ведение бухгалтерского и налогового учет несет руководитель, не зависимо от того, кто его ведет.
    В договоре по аутсорсингу точно не будет пункта о полном возмещении убытка от их ошибок..
    В этих фирмах работают слабые бухгалтера, которые боятся быть главным.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от krinatika Посмотреть сообщение

То есть главбух одной ООО "Ромашка" - по определению сильный.
    А бухгалтер консалтинговой фирмы, обслуживающий 10 точно таких же "Ромашек" - слабый?
    Странная логика какая-то.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

То есть главбух одной ООО "Ромашка" - по определению сильный.
    А бухгалтер консалтинговой фирмы, обслуживающий 10 точно таких же "Ромашек" - слабый?
    Странная логика какая-то.
    Ничего странного. Коллективная безответственность аутсорсеров хуже личной ответственности одного слабого главного бухгалтера.

6. ~ Аватар для Зета
    В бух.фирмах больше разнообразия. Соттветственно, знания более разносторонние.
    Я встречала бухгалтеров НДС-ников, которые вообще мало представляют, что такое ЕНВД и УСН, как ИП работают, а про патент вообще не слышали

7. Клерк
    Няня и детский сад. Свои преимущества и свои недостатки

8. Клерк
    Няня и детский сад. Свои преимущества и свои недостатки
    только няня занимается сразу множество детей, порой не уделяя им должного внимания

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    только няня занимается сразу множество детей, порой не уделяя им должного внимания
    Но иногда и такая няня во сто крат лучше иных родителей....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но иногда и такая няня во сто крат лучше иных родителей....
    Только если ужасных родителей.
    Да и здесь сравнивается няня и детский сад, а не родители.

11. ~ Аватар для Зета
    В детсаде все на виду. А что там няня ворочает с ребенком, неизвестно

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В детсаде все на виду.
    На виду у кого? У воспитателей и нянь?

13. Аноним
    Гость
    Здесь сравнивается няня и детский сад, а не родители.
    Неа. Здесь сравнивается ребенок в детском саду у нянь и ребенок дома у родителей.

14. Клерк
    Неа. Здесь сравнивается ребенок в детском саду у нянь и ребенок дома у родителей.
    Нет. Здесь сравнивается детский сад - бухфирма - много детей/много фирм, много тех кто ими занимается. И приходящая няня - бух надомник - один человек, который занимается ребенком/фирмами. Только проблема в том, что чтобы хорошо заработать надо вести много фирм, от чего внимание каждой уделяется не так много.
    А то что вы сами написали про родителей, то это когда собственники знают бухучет и сами ведут его, но это очень редкий случай.

15. ~ Аватар для Зета
    Ну, надомник в чем-то аналогия бух.фирмы. Самый существенный минус - отсутствие места для встреч дома не комильфо..

16. Клерк
    Ну, надомник в чем-то аналогия бух.фирмы. Самый существенный минус - отсутствие места для встреч дома не комильфо..
    Существенный минус - один человек делает все и отвечает за все. Нет разделения труда, один делает все. Если он заболел или что-то случилось, подменить его некому.
    К нам неоднократно приходили клиенты после таких надомников. Так они вообще ничего не приносили, в лучшем случае базу 1С и все. Потому что там было только рисование отчетности. Материалы не списывались, учет не велся нормально.

17. А-Н-Я
    Гость
    Ко мне с аутсорсинга пришла фирма, так как они решили увеличить цену за своё "обслуживание". Я сначала не хотела браться после такого "учёта".Налогообложение было УСН(доходы-расходы) торговля. Расходы по товару списывались в момент оплаты, а не реализации товара. Накладные просто подшивались в папку. Оборотно-сальдовая распечатывалась поквартально, счета издержек не закрывались, не говоря уже про сдачу отчетов. И по договору была прописана ответственность как две ежемесячной оплаты.

18. ~ Аватар для Зета
    А-Н-Я, такое может быть у кого угодно. Не надо говорить, что так только у бухфирм. А у надомников все идеально. Все зависит от ЧЕЛОВЕКА. И это многократно обсуждалось уже. Но если бухфирма нормальная, она контролирует своих работников, а вот надомника и обычного главного бухгалтера на месте вообще никто не контролирует обычно. Если повезло, то хороший достался. Не повезло - будет делать вид, что работает, а перед годовым отчетом свалит. Таких называют "подснежниками".

19. Клерк
    Административную и уголовную ответственность за неверное ведение бухгалтерского и налогового учет несет руководитель, не зависимо от того, кто его ведет.
    В договоре по аутсорсингу точно не будет пункта о полном возмещении убытка от их ошибок..
    Совершенно нет!
    1. Мы - аутсорсеры, у нас есть такой пункт в договоре с каждым клиентом, работаем мы уже 9 лет и практически все наши клиенты работают с нами более 5 лет.
    2. Слабый бухгалтер здесь не выживет ибо работать приходиться за троих минимум, а результат своей работы иногда защищать в суде самостоятельно - так что не стоит говорить о том, чего не понимаете!

20. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Извините, если не совсем по теме, но возможно кто-то подскажет...

Руководитель общественной организации заключил договор на оказание бух. услуг с ИП. Нужно ли издавать приказ о возложение ответственности на ИП? Если нужно, то какие пункты еще в нем прописывать?

21. Клерк
    Аноним, нужно заключить договор с ип и в договоре прописать ответственность.

22. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Australian Sexy Girl Посмотреть сообщение
    у меня,уже лет 10
    очень удобно

24. Аноним
    Гость
    у меня пункт есть,бухгалтера да,не очень,текучка кадров,но есть хозяйка-гена фирмы,она с этим справляется,считайте что она главбух

25. Аноним
    Гость
    В бух.фирмах больше разнообразия. Соттветственно, знания более разносторонние.
    Я встречала бухгалтеров НДС-ников, которые вообще мало представляют, что такое ЕНВД и УСН, как ИП работают, а про патент вообще не слышали
    в фирме что-то подобное,каждый на своем налоге,как раньше в райпо бухи вели
    гена их и координирует

26. Аноним
    Гость
    Няня и детский сад.
    или курица и цыплята

27. Аноним
    Гость
    у меня нервы не выдержали когда очередной раз принес ей что-то,а она накануне вечером на нотбук села нечаянно или её посадили,короче базу уничтожили

28. Аноним
    Гость
    Существенный минус - один человек делает все и отвечает за все. Нет разделения труда, один делает все. Если он заболел или что-то случилось, подменить его некому.
    К нам неоднократно приходили клиенты после таких надомников. Так они вообще ничего не приносили, в лучшем случае базу 1С и все. Потому что там было только рисование отчетности. Материалы не списывались, учет не велся нормально.
    согласен,но и на аутсорсе косипурили не раз,но сами же и исправляли,а буха приходилось менять,новый сразу за голову и восстанавливать с нуля практически
    самое интересное было работать с бабушками с ликерки и мелькомбината,они стока всякого знали ещё с советских времен
    не знаю,живы ли еще

29. Клерк
    новый сразу за голову и восстанавливать с нуля практически
    Видел что после такого потом приходил новый и также восстанавливал.

Они поначалу когда приходят набивают себе цену как все плохо, рассказывают про ошибке предыдущего буха и что им надо доплатить за восстановление. Восстанавливают и сами со временем начинают делать такие же ошибки.
    А все потому что они в начале боролись за эту работу и зарплату, старались ради нее, а потом стали воспринимать ее как должное. И стало много пофигизма в работе.
    Но в начале они все в один голос говорят как же все было плохо у предыдущего бухгалтера.

30. Аноним
    Гость
    Видел что после такого потом приходил новый и также восстанавливал.

Они поначалу когда приходят набивают себе цену как все плохо, рассказывают про ошибке предыдущего буха и что им надо доплатить за восстановление. Восстанавливают и сами со временем начинают делать такие же ошибки.
    А все потому что они в начале боролись за эту работу и зарплату, старались ради нее, а потом стали воспринимать ее как должное. И стало много пофигизма в работе.
    Но в начале они все в один голос говорят как же все было плохо у предыдущего бухгалтера.
    но ведь было действительно плохо и они исправили

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)