это который мц4, т.е. я так понимаю приходую на счет 10,4 или 41.3, затем передаю в эксплуатацию ( у меня были сомнения, т. к. если прочитать для чего служит этот документ он не очень то подходит) в общем то у меня такие же мысли были просто сомневалась в правильности своих мыслей.
Прямого запрета учёта тары в материальных расходах нет. ( с нк да, я погорячился.)
Но: согласно методическим указаниям, ссылку я давал выше (http://mvf.klerk.ru/zakon/mf119n_03.htm)
п.172 предусмотрен вариант учета в расходах только
...............
когда стоимость тары входит в продажную цену продукции, которая упакована в данную тару, т.е. покупателем отдельно (сверх стоимости продукции) не оплачивается, стоимость такой тары относится:
...............
а) в дебет счета "Основное производство" (т.е. включается в производственную себестоимость продукции), если упаковка продукции в тару осуществляется в производственных подразделениях организации;
б) в дебет счета "Расходы на продажу", если упаковка продукции в тару осуществляется после ее сдачи на склад готовой продукции.
Стоимость тары, указанной в настоящем пункте, списывается с кредита счета "Материалы" (субсчет "Тара и тарные материалы"), если тара была учтена на указанном счете. Если тара изготовлена непосредственно в организации, то затраты по ее изготовлению предварительно списываются с кредита счетов учета затрат, как правило, счета "Вспомогательные производства" в дебет счета "Материалы" (субсчет "Тара и тарные материалы") по фактической себестоимости или учетным ценам (пункт 166 настоящих Методических указаний).
..................
А у вас случай другой
по-этому читаем п. 174 и п.176
А вы их не выполняете.
Теперь посмотрим на ПБУ 5.
Там чётко сказано
..........
3. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением.
..................
А списав в расходы сразу вы тару уже никак дальше не учли.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
На личности за каким переходим?
© Законы Мерфи.
Если ведёте учёт "как программа разрешила" прежде чем читать нормативно правовые акты,, тут и спрашивать "кто" и "что" нечего. И так ясно.
Или вы считаете что "всё можно упростить"? Ну тогда и приходуйте всё сразу на 91(90) или сразу неа прибыль/убытки. И нефига учитывать 10ку, 41ый, , 20ый, 26ой
Или ведём учёт по установленным правилам, либо этим не занимаемся.
© Законы Мерфи.
а мы и ведем по установленным правилам, только вы на своей волне находитесь, и только себя слышите, в одном из своих постов это вы кажется предложили все упростить, да еще и накладные и сф. к екселе формировать. Да и в суть вопроса не вникли, я здесь ищу ответ на свой вопрос, и как правильно поступить, а не что и как я нарушила. Прощайте нет никакого желания с вами общаться.
Правильный в двух постах:
Если уж "упростили", то и у простите дальше, проводки я нарисовал в посте сразу за самым первым.
А почему накладную в EXCEL? У 1С нет документов по продаже с забаланса - дальше продолжать?
Учёт за балансом или в тетрадочке при вашем учёте - не регламентирован. (1С и пыжится не будет его автоматизировать.)
Если-же поступать согласно ПБУ 5, и методическим указаниям по учёту МПЗ (именно в них мы встречам слово ТАРА, и нигде больше), то надо исправлять учёт.
Что ещё обсуждать?
© Законы Мерфи.
[QUOTE=ZloiBuhgalter;54402843]Правильный в двух постах:
Если уж "упростили", то и у простите дальше, проводки я нарисовал в посте сразу за самым первым.
А почему накладную в EXCEL? У 1С нет документов по продаже с забаланса - дальше продолжать?
Учёт за балансом или в тетрадочке при вашем учёте - не регламентирован. (1С и пыжится не будет его автоматизировать.)
о как у вас все грустно, а я еще время на переписку с вами потратила.
© Законы Мерфи.
Не верно.
Можно вот это ( http://www.gorislavtsev.ru/articles/...-tary-nachalo/ ) почитать.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 04.12.2014 в 16:54.
© Законы Мерфи.
Какой вопрос?
Уже. Пост 18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)