Показано с 1 по 11 из 11
  1. ОльгаТ
    Гость

УСНО 15% и минимальный налог

Коллеги, подскажите , пожалуйста, вот какой нюанс:
    если у меня а полугодии получается, что 1% от оборота больше,чем 15 % с разницы- обязывает ли это меня к чему-либо?
    (То есть я знаю, что при любых обстоятельствах я ежеквартально обязана уплатить налог 15% от разницы,но если по результатам года (налогового периода) 1% окажется больше, то я должна уплатить его полностью-но это-по результатм года-а грозит ли мне чем-то такая ситуация по результатам полугодия? Самой мне кажется, что нет, что если по результатам года ситуация выровняется -то и все, никого не волнует, но что-то засомневалась, пришла совета спросить.Спасибо! )
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не обязывает. Не грозит. Не волнует. Правильно "кажется". Пожалуйста! Пожалуйста.
    Best regards, Михаил

3. Дилетант
    На всякий случай, для спокойствия:

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 февраля 2005 г. N 22-2-14/224 "О порядке применения упрощенной системы налогообложения"
    ...
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 346.18 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", исчисляют и уплачивают минимальный налог в размере 1 процента от налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в порядке, предусмотренном статьей 346.15 Кодекса.
    Уплата минимального налога осуществляется указанными налогоплательщиками только в том случае, если сумма исчисленного ими по итогам налогового периода в общем порядке единого налога окажется меньше суммы исчисленного за тот же период времени минимального налога либо когда по итогам налогового периода у них отсутствует налоговая база (получены убытки).
    ---

4. ОльгаТ
    Гость
    Спасибо!!! )

5. =Olga=
    Гость
    А как быть в ситуации, когда по итогам года надо платить минимальный налог, а сумма квартарльных платежей превысила сумму минимального налога, в налоговой ответили что перезачесть они не могут, начислили пени на недоимку на сумму минимального налога. Возможно-ли вернуть сумму авансовых квартальных платежей?

6. Модератор
    Либо зачесть в счет следующих платежей, либо попросить вернуть.

7. Клерк
    Каким образом зачесть в счет слеюущих платежей? Где-то должна быть отражена эта сумма (уплаченых авансовых платежей) в декладации за 1 квартал 2005 года? В налоговой мне ответили что возвращать они ничего не будут.

8. Клерк
    Платить минимальный налог надо, даже если весит переплата авансовых платежей. По-моему у них разные КБК.
    Сделать сверку в налоговой. Написать письмо, чтобы зачли переплату.
    В декларации, к сожалению, нет сумм перечисленных платежей

9. Модератор
    =Olga= у Вас висит переплата по единому налогу по УСН. Те самые авансовые платежи по нему, которые Вы заплатили в прошлом году. Значит можете в этом году на сумму тех платежей заплатить меньше. Но для этого хорошо бы сначала действительно сверить платежи в налоговой, и письмо заслать в налоговую, что просим в счет переплаты зачесть и т.д. и т.п. А вернуть переплату по налогу ИФНС обязана.

10. Клерк
    Акт сверки мне пока не получить, т.к. болеет специалист, который их выдает. Получила справку состояния расчетов, а там сумма уплаченый авансовйх платежей не указана как переплата, а сумма единого налога - недоимка, соответственно с начисленными пенями. Я заплатила недоимку и пени, теперь надо получить акт сверки...

11. Модератор
    =Olga= , есть ДВА разных налога - единый налог по УСН и минимальный налог. Так вот по единому налогу у Вас должна быть переплата, а по минимальному налогу - недоимка. Если Вы, конечно, не платили этот минимальный налог. Если у Вас недоимка именно по единому налогу то варианта два - Вам неправильно разнесли декларацию годовую, либо Вы ее неправильно заполнили. Других вариантов нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)