Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Документарная невыездная проверка трудовой инспекции

Добрый вечер!
    Поиском пользовалась, но ответ на свой вопрос не нашла. Вопрос следующий:
    Трудовой инспектор направил в адрес нашего юрлица запрос на предоставление документов для проверки на основании жалобы бывшего работника о невыплате ему з/п и расчета при увольнении.Но к запросу не приложил распоряжения вышестоящего органа о проведении проверки, хотя в запросе о нем упоминается. Далее в запросе требования о предоставлении документов по охране труда, хотя предметом жалобы является совсем иное. По телефону на просьбу представить распоряжение хотя бы на электронную почту или факсе инспектор ответил, что получим по приезду к нему и бросил трубку!!! И в связи с этим у меня вопрос, могу ли я не предоставлять документы по охране труда!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ecov
    Зачем не предоставлять? Лучше пись енный запрос пошлите по разъяснению требований и копии распоряжения, чтоб состава по неподчинению не было

3. Клерк
    Сначала распоряжение потом все остальное. Запрашиваемые документы относятся к предмету проверки?

4. Клерк
    Решили сегодня поехать к инспектору к запрашиваемому времени и разобраться на месте есть ли распоряжение о проверке или нет и там уже действовать по ситуации. Если есть в распоряжении требования по документам по охране труда, то представим, а если нет, то пусть довольствуется теми, которые относятся к предмету проверки.

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    В силу специфики деятельности, которой я занимаюсь, да и чисто по человечески, я бы по ОТ предприятия бы драл.
    Все крайне пренебрегают этим при том, что статистика по профам, по травмам и по смертности на предприятиях в разы перекрывает страны запада.

С чисто формальной точки зрения, ГИТы обычно превышают свои полномочия, требуя документы, не относящиеся к проверяемым фактам. Хотя всегда (видел не раз) обмораживаются тем, что дескать для установления всей полноты картины и работал ли или не работал на предприятии сотрудник, в качестве косвенных доказательств возможно применять документацию по ОТ.
    Поэтому документацию по ОТ придется показать.

Либо по приезду в ГИТ признать с ходу нарушение и налететь на максимум по штрафу, если не выплата сроком менее 2х месяцев, а так и до УК можно доехать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)