Показано с 1 по 5 из 5
  1. Дробь
    Гость

Вопросы по НИОКР

Уважаемые клерки! Внимательно прочла все, что есть по моему вопросу...но вопросы остались.Итак:

ООО (на ОСНО) заключило договор на НИОКР с бюджетной организацией
    1) Нам перечислили деньги без НДС и мы, соответственно тоже не начисляем НДС (ст149 НК).Так?
    2)Материалы мы покупаем для выполнения НИОКР с НДС, я могу этот НДС возместить из бюджета?
    3)Веду раздельный учет затрат по осн.деятельности и НИОКР. Так?
    4) У себя провожу это как простую реализацию услуг 62-90,90-68,90-10?
    5)Начисляю налог на прибыль

Очень-очень надеюсь, что все проясниться..Я первый раз столкнулась с НИОКР и очень хочется не наделат ошибок..)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Для полного покоя по поводу входящей сумму без ндс от бюджетной орг-ции надо запастись письмом от этой бюджетной орг-ции, что деньга бюджетная, поэтому нет и ндс, соссылкой на НК.

90-10 - нет такой корреспонденции.
    10-51 купили материал
    20-10 отпустили в производство
    90-20 - закрыли счет в конце месяца

3. Клерк
    Дробь, на самом деле то, что бюджетная организация перечислила деньги и не указала НДС, ни о чем не говорит.
    Для выполнения требований п. 16 ст. 149 НК средства дложны быть соответствующего бюджета и должны быть включены в бюджетную роспись. Т.е. бюджетники должны Вас уведомить о целевом расходовании средств с указанием статьи расходов.
    Поэтому...
    1. Да.
    2. Нет.
    3. Да.

4. Клерк Аватар для Ромашка
    Ой, а у меня тоже НИОКР наклевывается..тоже впервые
    Скажите, если договор заключен с нами на НИОКР, а мы еще с кем-то заключили и далее перечислили деньги, то этот договор по НИОКР или просто можно классифицировать как посреднический?
    Меня интересует, распространяется ли на нас норма не начислять НДС, т.е. где-то читала, не могу найти, что организация сама должна выполнять НИОКР или часть, а не просто быть посредником?
    Вообще так мало материалов по НИОКР...
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

5. Клерк
    Посредники тоже не облагаются НДС при опред.условиях.Почитать в Консультанте,там есть ссылки.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)