Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Акт выполненных работ на услугу ( Техническое обслуживание+ ремонт+ замена запчастей)

Добрый день.
    Мы оказываем услугу по ремонту инструмента клиентов, которым сам его поставляем.
    Для продолжительной службы-ТО с заменой масла
    Если сломался-замена запчастей.
    Принимать документы Акт по работам+ торг 12 по вставленным запчастям они категорический отказались принимать, чтобы не приходовать з/ч на склад.
    Поэтому делаю все в акте. И строчки такие:
    1. ТО гайковерта такого то
    2. Масло такое то......
    Запчасти для ремонта:
    1. муфта такая то
    2. стопор такой то
    ,
    ,
    Сооответственно у меня в 1 с такой док-т не списывает з/ч и я вручную ежеквартально списываю. Морока.
    Сейчас у них налоговая проверка. И клиент просит ЗА ВЕСЬ год заменить документы и пишет:

"Замечание: в акте и счет-фактуре в наименовании работ/услуг должно быть прописано следующее:
    ТО пневматического гайковерта № ...с использованием следующих запчастей/материалов: далее идет список запчастей/материалов.
    Последствия : налоговая инспекция заставит нас оприходовать материалы на склад т.к. посчитает их, что они не входят в состав работы, а куплены отдельно."

Я объясняю, что з/ч относятся не к техобслуживанию а к ТО, поэтому такая формулировка некорректна. Спорят. Я могу только масло зарыть в общую сумму ТО, так как масло действительно включено в ТО.
    Кто прав и что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не очень понятно из вашего текста, в чем разница между вашим и их вариантом...
    Возможно, вам стоит писать в акте больше слов.
    Переделывать или нет документы, зависит от отношений с клиентом. Как вариант, предложите им самим слелать желаемые акты, а вы подпишете.

Клерк
    Не, сами не будут, это крупное пр-во, а мы песчинка..
    Договорились просто письмо налоговой составить что запчасти не отдельно отгружаются а входят в услугу по ремонту.
    Но вопрос как дальше делать. мне тоже разница не слишком то ясна, порядок слов или другими словами выразились.
    Они хотят не так
    напрмиер:
    ТО гайковерта...1 руб
    Масло столько то грамм 2 руб
    Работа по ремонту....1 руб
    Запчасти для ремонта:
    1......1 руб
    2......5 руб
    3
    а так:
    То гайковерта с использованием масла....1 руб
    Масло столько то грамм 2 руб
    Работа по ремонту с использование след з/ч 1 руб
    1. такая то запчасть 1 руб
    2. такая то запчасть 5 руб

Я думаю, может делать так:
    Работа с заменой запчастей.....7 руб ( общая сумма работы и з/ч)
    и к акту прилагать спецификация с перечислением запчастей с ценами. Сдр стороны это лишняя работа, лишний док-т

Как правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Последствия : налоговая инспекция заставит нас оприходовать материалы на склад т.к. посчитает их, что они не входят в состав работы, а куплены отдельно."
    Это такая же чушь, как выписывание ТОРГ-12 на запчасти, использованные при ремонте.

Модератор Аватар для Тоня
    Мне ближе последний вариант "я думаю...", схема автосервисов. Акт на общую сумму Ремонт и в заказ-наряде (акте, спецификации.. кто во что) используемые в процессе расходники.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мне ближе последний вариант "я думаю...", схема автосервисов. Акт на общую сумму Ремонт и в заказ-наряде (акте, спецификации.. кто во что) используемые в процессе расходники.
    Я тоже к этому склоняюсь, но смущает рождение новых док-тов, в плане времени.
    И вопрос такой: в этом случае эта Спецификация должна быть подписана и пропечатана с обеих сторон?? Или не имеет значения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)