Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ИП на УСНО доходы-расходы агент транспортная экспедиция(вопрос расходов)

Добрый день. Прошу прощения, если тема избита и есть куча пояснений, но прошу мне помочь. С ИП столкнулась впервые, с агентскими договорами тоже. Если честно для меня это темный лес или я туплю страшно. В общем объясняю ситуацию.

ИП на УСНО Д-Р 15%. Между ИП "и" и ООО "а" заключен агентский договор транспортной экспедиции где "экспедитор обязуется от своего имени, за вознаграждеение и по поручению клиента выполнить комплекс транспортно-экспедиционных услуг по доставке груза и/или грузо-почтовых отправлений клиента по территори г. Самары". Все эти действия экспедитор выполняет своими силами или привлекает третьих лиц. Расходы клиент не возмещает (только определенные виды, которые четко прописаны в договоре).

Далее для осуществления деятельности экспедитор (ИП "и") заключает договора от своего имени с ИП на курьерские услуги, с ООО на услуги по доставке грузов адресатам. Естественно своим контрагентам ИП "и" платит деньги за выполненную работу. Вопрос. Может ли ИП "и" на данные расходы уменьшить доходы?

Граждане любимые мои бухгалтера, помогите пожалуйста. У меня уже глаз дергается.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Galina35 Посмотреть сообщение
    Расходы клиент не возмещает
    Это что, выходит ИП "и" за свой счет возит грузы ООО "а"? Может все-таки ООО оплачивает эти расходы в цене услуг ИП? А ИП уменьшает свои доходы на стоимость услуг привлеченных третьих лиц.

3. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Так же интересует вопрос имеет ли право Экспедитор-УСН15%, ставить в расходы оплату исполнителю перевозки.Что-то не нашла в закрытом перечне расходов при Усн. Может не так читаю?

4. Клерк Аватар для Свечков
    Если Вы признаете доходом всю сумму, поступившую от заказчика, то стоимость перевозки признаете расходом. п.п. 5 п. 1 ст. 346.16 "Субподрядчики" относятся к материальным расходам.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, Свечков. Если можно еще вопросы:1.Договор ТЭ- посредническая форма, т.е.Э.( УСН 15%)обязуется организовать перевозку за счет Клиента, от своего имени заключить договора с 3-лицами и т.д.,возмещаемые расходы предусмотрены, вознаграждение- есть разница между суммой полученной от Клиента и суммой перечисленной Перевозчику.Имеет ли право Э. выставлять счет и акт без выделения суммы вознаграждения? Вопрос главным образом по поводу возможных споров с НИ.
    2.Сумму НДС, которую выставил продавец(ОСНО) покупателю(УСН15%) можно включать в расход . Эта сумма НДС должна быть выделена отдельной строкой в КУДИР в графе расходы. Т.Е. строка 1 оплата за ,,,, п/п ,,,, 1000 руб, строка 2 уплаченный НДС за ,,,, п/п,,,,180 руб? 3. Посмотрела форму КУДИР раньше там были 2 графы Доходы (Доходы всего/Доходы учитываемые) и 2 графы расходы( Расходы всего/Расходы учитываемые). Развейте мои сомнения ,я правильно посмотрела новую форму КУДИР?

6. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выставлять счет и акт без выделения суммы вознаграждения
    1. Тогда вся сумма будет вашим доходом. Посреднический договор, как мне кажется, строится так: заказчик возмещает вам расходы, понесенные в связи с исполнением поручения. Т.е. вы нашли перевозчика, заключили с ним договор, оплатили его услуги. Это для вас НЕ РАСХОД. Заказчику показали документы, получили возмещение. Это для вас НЕ ДОХОД. Получили вознаграждение - вот это и есть ваш доход. Если вознаграждение есть разница, подозреваю, что заказчик в глаза не видит, сколько вы заплатили перевозчику, так? И показывать вы ему этого не желаете. Какое же это посредничество?
    2. НДС в КУДиР выделяют отдельной строкой. Правда, не знаю зачем.
    3. Не понял Ваших сомнений. Что за новая форма? 4-ая графа - доходы, 5-ая графа - расходы. Естественно, учитываемые. Зачем там неучитываемые?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Это что, выходит ИП "и" за свой счет возит грузы ООО "а"? Может все-таки ООО оплачивает эти расходы в цене услуг ИП? А ИП уменьшает свои доходы на стоимость услуг привлеченных третьих лиц.
    Добрый день. Сегодня утром пришел акт выполненных работ к договору транспортной экспедиции за ноябрь от ООО "а" на сумму 718 тыс.руб. + к нему сводный реестр на эту же сумму с 8-ю показателями (расшифровка я так понимаю),
    1.терминальная обработка и хранение 154 тыс.р.,
    2. работы выходные дни 3 тыс.р,
    3. городская доставка/забор 230 тыс.р.,
    4. доставка/забор в доп.городах. 240 тыс.р.
    5. ПТЦ/ДТЦ 13 тыс.р.
    6. ПРД 5 тыс.р.
    7. услуги по согласованию 35 тыс.р.
    8. Увеличение/кменьшение стоимости услуг согласо реестру выполнения показателей качества 38 тыс.р.

Я думаю, что здесь и должны быть видны расходы которые понес ИП и накоторые он все же должет был выставить счет и акт ООО?

8. Клерк
    Добрый день. Сегодня утром пришел акт выполненных работ к договору транспортной экспедиции за ноябрь от ООО "а" на сумму 718 тыс.руб. + к нему сводный реестр на эту же сумму с 8-ю показателями (расшифровка я так понимаю),
    1.терминальная обработка и хранение 154 тыс.р.,
    2. работы выходные дни 3 тыс.р,
    3. городская доставка/забор 230 тыс.р.,
    4. доставка/забор в доп.городах. 240 тыс.р.
    5. ПТЦ/ДТЦ 13 тыс.р.
    6. ПРД 5 тыс.р.
    7. услуги по согласованию 35 тыс.р.
    8. Увеличение/кменьшение стоимости услуг согласо реестру выполнения показателей качества 38 тыс.р.

Я думаю, что здесь и должны быть видны расходы которые понес ИП и накоторые он все же должет был выставить счет и акт ООО?

9. Клерк Аватар для Свечков
    Galina35, вовсе не обязательно Вам видеть расходы экспедитора. Мне кажется в данном случае их как-раз и нет.

10. Клерк
    Спасибо за ответы. Получается, что заказчик ни сном не духом о перевозчике, а мой ИП просто выставляет ему счет и все, без указания где его вознаграждение, а где понесенные расходы? Тогда опять же вопрос, расходами на перевозчика, курьера, можно уменьшить доход ИП? Потому как все 718 тыс.р я учту как доход в КУДиР.

P.S. Извините, если задаю глупые вопросы, но хочу разобраться до конца и с конкретным примером.

11. Клерк Аватар для Свечков
    Конечно можно. И даже нужно

12. Клерк
    Конечно можно. И даже нужно
    Благодарю за ответ. Вы действительно развеяли мои сомнения.

P.S. С наступающим Новым Годом, желаю всех благ и баланса во всем

13. Клерк Аватар для Свечков
    Galina35, спасибо от души. И Вам всяческих удач и вкусностей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)