Добрый день. Прошу прощения, если тема избита и есть куча пояснений, но прошу мне помочь. С ИП столкнулась впервые, с агентскими договорами тоже. Если честно для меня это темный лес или я туплю страшно. В общем объясняю ситуацию.
ИП на УСНО Д-Р 15%. Между ИП "и" и ООО "а" заключен агентский договор транспортной экспедиции где "экспедитор обязуется от своего имени, за вознаграждеение и по поручению клиента выполнить комплекс транспортно-экспедиционных услуг по доставке груза и/или грузо-почтовых отправлений клиента по территори г. Самары". Все эти действия экспедитор выполняет своими силами или привлекает третьих лиц. Расходы клиент не возмещает (только определенные виды, которые четко прописаны в договоре).
Далее для осуществления деятельности экспедитор (ИП "и") заключает договора от своего имени с ИП на курьерские услуги, с ООО на услуги по доставке грузов адресатам. Естественно своим контрагентам ИП "и" платит деньги за выполненную работу. Вопрос. Может ли ИП "и" на данные расходы уменьшить доходы?
Граждане любимые мои бухгалтера, помогите пожалуйста. У меня уже глаз дергается.![]()