Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Долгосрочный договор оказания услуг

Помогите разобраться какой договор нужен?
    Оказываю разовые услуги. С клиентом заключаю "Договор
    возмездного оказания услуг", на основании которого выставляю счет на оплату, а потом закрываю "Актом выполненных работ".

Теперь есть необходимость заключить с заказчиком договор о длительном сотрудничестве, для того чтобы оказывать разовые услуги в соответствии с прайс-листом в течении длительного периода.

Пытаюсь понять, могу ли я обойтись одним долгосрочным договором с приложением прайс-листа? Что я при этом напишу в Счете на оплату и в Акте вып. работ? Например, "Оплата за такую-то услугу такого-то числа, по общему договору №_", "Принимаю/сдаю такую-то услугу такого-то числа по общему договору №".
    И каждый раз буду ссылаться на этот общий договор.

Или мне в любом случае помимо общего договора придется делать договор (или доп соглашение) на каждую разовую услугу и в Счете и Акте ссылаться уже на этот договор (доп соглашение)?

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    regby, вот Вы заключили договор на постригание головы заказчика в течение 2015г. Пришел заказчик, Вы его постригли в соответствии с условиями заключенного договора. Выставили ему счет на оплату, в котором прописали предмет счета: постригание головы. Можно добавить конкретики (например дату постригания, способ постригания, еще что-нибудь, не имеющее существенного значения и не прописанное в договоре). можете даже сослаться на договор, это правильно. Выставили акт, предмет которого совпадает со счетом. Но для чего на каждую стрижку заключать еще один договор?

Клерк
    Хорошо! С этой ситуацией понятно, тем более, что оплата по факту выполнения.

А вот такой случай. Клиент делает заявку на подстригание на дому по такому-то адресу, в такое-то время, дата. Работаем по предоплате. Ну, по идее, я ему могу выставить счет, где все это будет прописано: "Стрижка, покраска перламутровой краской, мелирование по адресу Бобруйск, Коммунистический тупик 66 в 23.00 31.12.14г. по общему договору такому-то".
    Так будет правильно?

Имеет ли это какое-то значение для налоговой? Или налоговой все эти подробности в счете не важны?

Клерк
    Цитата Сообщение от regby Посмотреть сообщение
    Оказываю разовые услуги... а потом закрываю "Актом выполненных работ".
    почему не Актом оказанных услуг ? =)

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Это я неправильно написал. "АКТ приема-сдачи услуг" он у меня называется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю в беседу, а если именно "выполненных работ", то могут быть проблемы?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от regby Посмотреть сообщение
    Работаем по предоплате. Ну, по идее, я ему могу выставить счет
    Счет (оферта) и его оплата (акцепт) в данной ситуации и будет являться договором. Можете прямо в счете прописать важные для вас или для клиента условия.
    Никакого дополнительного общего договора можно не составлять. Он может быть нужен только в случае необходимости конкретизации условий, сроков, предъявления претензий и пр., т.е. он нужен только для отношений между заказчиком и исполнителем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо! Пошел дальше стричь

Клерк Аватар для Свечков
    удачи

Клерк
    На основании ГК РФ юридические лица обязаны составлять договор в письменном виде.
    Сейчас в программе 1С 8.3 есть функция автоматического заполнения текста договора на основании реквизитов контрагентов.
    Договор может быть один на весь период оказания услуг, а акты оказания услуг или по каждому факту или один за месяц.
    В акте обязательно должно быть краткое описание услуги, иначе у вашего контрагента , который эти затраты и НДС будет учитывать, могут быть проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)