Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для BuhBuh

Встречная проверка по цепочке

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение специалистов. Мы являемся субподрядчиками, пришла встречная проверка с генподрядчиком, причиной указано- камеральная проверка в связи с возмещением НДС у заказчика. Разве имеют право у меня в таком случае запрашивать мои книги покупок, все договора с моими поставщиками , все счета-фактуры с моими поставщиками. Я была на курсах по этому вопросу в 2010 году. По действующему в то время законодательству-это не правомочно, я могла отказать. Сейчас что-то изменилось?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. ~ Аватар для Зета
    Не всю первичку, конечно. А именно, что относится к данному контрагенту. Мы обычно просто перечисляем номера и даты счф и от кого они

3. Клерк Аватар для BuhBuh
    почему я должна представлять документы по фирме, у которой не идет проверка?

4. ~ Аватар для Зета
    BuhBuh, не поняла вас. Вы представляете свою первичку и сообщаете, откуда у вас этот товар. Это и есть встречка. Что вас так удивляет?

5. Клерк Аватар для BuhBuh
    Зета, меня не устраивает, что по НК имеют право у меня запросить только документы "Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию)". А с проверяемым налогоплательщиком я не имею никаких отношений. И есть масса судебных решений на эту тему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)