Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите определиться с оквэд.

Хочу стать предпринимателем. и фасовать овощи (грубо говоря берем мешок картошки в 30 кг, и делаем из него по 1 кг). Это будет ОКВЭД 15.3? ну а потом продавать, частному лицу, Это будет уже 52.21. это если для частника.
    Если продам юр. лицу, то тогда надо уже брать 51.31?
    Или ОКВЭД 15.3 подразумевает, что я смогу купить товар, перепаковать его, и продавать?
    Как понимаю по фасовке, смогу работать на патенте. Продажа частному лицу тоже патент. Юр. лицу УСН. Как тогда вести учет?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Судя по писанию, у вас просто торговля

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Судя по писанию, у вас просто торговля
    конечная да. Но вот путем сортировки мы изменяем свойство товара. Т.е. было у нас 30 кг картошки, а стало 30 Упаковок по 1 кг. По этому как мне кажется в начале применимо 15.3. Ну а потом торговля. Соответсвенно я принимаю к примеру 1000 тонну картофеля за 10 руб, делаю 1000 пакетов, упаковка 2 рубля. За это я плачу плату по патенту. Ничего больше не надо. Потом продаю. Частному лицу к примеру продал 500 пакетов, находясь на патенте. В этой цепи никаких доходов, расходов, у меня патент. Ну а потом я при продаже ООО, должен применить УСН, доход - расход, взяв за доход конечную стоимость ООО, т.е. к примеру продав по 15 рублей, у меня к расходу будет 12 рублей.

~ Аватар для Зета
    И как меняется картошка, которую пересыпали из одного мешка в другой?

Вы же не чипсы из нее сделали

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И как меняется картошка, которую пересыпали из одного мешка в другой?

Вы же не чипсы из нее сделали
    по сути да. но по закону, я его переработал. очень такое обширное понятие). сделав из тонны, 1000 упаковок.

~ Аватар для Зета
    Аноним, это всего лишь фасовка. Никак не переработка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)