1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1248). Упрощенка, доходы минус расходы, 15%. Закупка продуктов для кафе за нал, чеки есть. Как провести в 1С с привязкой к технологическим (калькуляционным) картам?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1248). Упрощенка, доходы минус расходы, 15%. Закупка продуктов для кафе за нал, чеки есть. Как провести в 1С с привязкой к технологическим (калькуляционным) картам?
Т.е. только авансовый ответ делать? А можно не детализировать счет, а указывать просто "продукты питания"? И на какой счет относить?
Спасибо Вам большое!
Я правильно проводки делаю?:
Деньги из кассы (РКО), авансовый отчет - заполняю вкладку Авансы, Товары, Оплата.
Авансы - чистая декорация, на учет не влияет никак. Хотите - заполняйте, не хотите - не надо.
Товары - заполняется в том случае, если вам не важно знать, у какого именно поставщика подотчетник приобрёл товары (ТМЦ). Проводка будет 41(10) - 71.
Оплата - если нужно отслеживать расчёты с поставщиком даже при покупке через подотчетника. Проводка 60 - 71. А само поступление товаров делаете документом "Поступление товаров и услуг", указывая в нём поставщика.
что-то я запуталась... если мне не нужно знать, у какого именно поставщика подотчетник приобрёл товары и не нужно отслеживать расчёты с поставщиком, только провести факт расходов, что в этом случае заполнять?
Спасибо большое всем за помощь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)