Показано с 1 по 13 из 13
  1. ИП с сотрудниками. Взносы ПФР к вычету

Здравствуйте.
    ИП (6% УСН) берет в декабре сотрудников. До этого были обороты к вычету по налогу УСН брал 100% уплаченных взносов в ПФР. Как теперь считать? Уменьшать не более чем на 50% весь год, или считать только декабрь?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Уменьшать не более чем на 50% весь год,
    кто ищет, тот...

3. Ну его к лешему. Не буду в декабре принимать, пусть с января работает
    Лишний месяц пособие пополучает из бюджета.
    Спасибо.

4. А если принять и сразу в отпуск за свой счет отправить, всё равно 50%?
    Просто хотел как работодатель в этом году зарегистрироваться. А то в январе суета будет...

5. Модератор
    Пока нет выплат физлицу, можно уменьшать налог на все 100%. Вы можете ведь и зарплату заплатить физлицу в январе за декабрь.

6. Это точно? Не важно, что в декабре оформлен будет и зарплата декабрем будет начислена? Т.е. что бы не нарушать ТК я могу его принять после 15-го числа (что бы авнс не платить)?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Это точно? Не важно, что в декабре оформлен будет и зарплата декабрем будет начислена? Т.е. что бы не нарушать ТК я могу его принять после 15-го числа (что бы авнс не платить)?
    да

8. Спасибо.
    А если я всех уволю в декабре 2015 г. а выплачу им зарплату в январе 2016 г. - то весь 2016 г. только на 50% от уплаченных взносов уменьшить налог УСН?

9. Модератор Аватар для бух2007
    А если я всех уволю в декабре 2015 г. а выплачу им зарплату в январе 2016 г. - то весь 2016 г. только на 50% от уплаченных взносов уменьшить налог УСН?
    да

10. Лихо. Так человек за зарплатой не придет и попал на деньги. Видимо надо требовать банковские реквизиты для перечисления зарплаты и согласие на перевод туда денег... Ведь можно документ составить, что ЗП выплачивается через кассу или на карту по усмотрению работодателя? Это законно будет?
    Кто бы мог подумать, что столько ловушек расставлено...

11. Модератор Аватар для бух2007
    по усмотрению работодателя?
    так называемое зарплатное рабство недавно отменили (хотя его и раньше никогда не было). Поэтому способ выдачи и банк выбирает работник, а не работодатель.

12. А как быть? Может предложите что-нибудь. Так из-за одного нерадивого сотрудника можно половину от причитающейся суммы в ПФР потерять.
    Закрыть ИП а через неделю снова открыть?

13. Модератор Аватар для бух2007
    board625, не паникуйте раньше времени) Это только по ТК у сотрудников много прав, на практике все права - у работодателя))

Так человек за зарплатой не придет и попал на деньги.
    Придет позже и распишется в платежной ведомости, а дату на ней поставите какую Вам надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)