Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

доходы, получаемы в виде материальной выгоды

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я взяла кредит на покупку жилья под 3.2 %. Мой супруг является созаемщиком. Получается, что мы должны уплатить материальную выгоду, т.к. с@экономили на %. Получая имущественный вычет, налогоплательщик освобождается от уплаты налога. Имущественный вычет в полном размере получил супруг. В банк была предоставлена справка с налоговой, о том, что супруг пользуется вычетом. Банк, в свою очередь, отказывается снять с нас обязательства по уплате налога, т. к заемщик я, значит и справка должна быть предоставлена на моё имя. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CITR
    Цитата Сообщение от юлия матвеева н Посмотреть сообщение
    Получая имущественный вычет, налогоплательщик освобождается от уплаты налога
    откуда у вас такая информация, это о другом налоге - на добавленную стоимость. Вам нужно:
    1. получить вычет (только работающие, не ип)
    2. оплатить налог на материальную выгоду, если банк требует чтобы оплатили вы значит оплачиваете вы, или вы с ними судиться будете?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от CITR Посмотреть сообщение
    откуда у вас такая информация, это о другом налоге - на добавленную стоимость. Вам нужно:
    1. получить вычет (только работающие, не ип)
    2. оплатить налог на материальную выгоду, если банк требует чтобы оплатили вы значит оплачиваете вы, или вы с ними судиться будете?
    статья 212 пункт 1 НК РФ

4. Клерк Аватар для CITR
    Юлия Матвеевна, посчитайте сами вычет 13% от стоимости вашей покупки но не более 2 000 000 на каждого супруга и размер налога от выгоды по ставке, зачем отказываться от вычета? Если банк требует спорить с ним бесполезно, даже председатель ничего не решает, тем более локальный клерк, у всех "надежных" банков жесткая директива от Центробанка, "переструктурировать" которую некоторые из них согласны только в случае кредитов на сумму не менее 1 милиарда рублей, даже сотни миллионов тут ничего не решают. Единственное попробуйте поговорить с руководителем отдела, возможно обслуживающий вас клерк владеет не всей информацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)