Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите разобраться пжлста. НДС, УСН и как жить дальше???

Значит ситуация следующая: ИП на "осно"(так утверждает ИФНС мое). Основной ОКВЭД "Организация транспортных перевозок", доп. виды: "Обработка металлических изделий", "Оптовая продажа овощей, фруктов", "Агент по оптовой торговле топливом, рудами, металлами". Изначально зарегистрировал транспортные услуги(на ЕНВД). Спустя год зарегистрировал дополнительные виды деятельности(указанные выше)это было в феврале!. Никаких заявлений я не писал по поводу перехода на другие режимы НО(их пишут до 31 декабря). Так вот ИФНС утверждает что я как ИП в данный момент состою как плательщик на ОСНО(НДС освободился по ст 145 НК РФ).
    ВОПРОСЫ:
    1. Что нужно сделать чтобы у меня было: по основному виду деятельности "Организация транспортных перевозок" и "Обработка металлических изделий" система налогооблажения УСН(15%). А по "Оптовая продажа овощей, фруктов", "Агент по оптовой торговле топливом, рудами, металлами" ОСН????
    2. При переходе на ОСНО по доп виду, как мне придется сдавать декларацию по НДС (при условии что я работаю сам по-себе) в бумажном или электронном виде???
    3. На каждый вид деятельности необходимо сдавать свою декларацию? (Налоговая в прошлом году просила у меня только ОДНУ!!!! по НДС)
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Андрей1111 Посмотреть сообщение
    чтобы у меня было
    Либо полностью УСН, либо полностью ОСНО. Это только ЕНВД платят по видам деятельности.

как мне придется сдавать декларацию по НДС
    Все сдают в электронном виде по ТКС.

На каждый вид деятельности необходимо сдавать свою декларацию?
    Нет, одна общая.

Клерк Аватар для gnews
    Изначально зарегистрировал транспортные услуги(на ЕНВД). Спустя год зарегистрировал дополнительные виды деятельности(указанные выше)это было в феврале!. Никаких заявлений я не писал по поводу перехода на другие режимы
    ЕНВД применяется по конкретному виду деятельности.
    Если при регистрации ИП не уведомляли налоговую о применении УСН, то у вас -ОСНО.

1. Что нужно сделать чтобы у меня было: по основному виду деятельности "Организация транспортных перевозок" и "Обработка металлических изделий" система налогооблажения УСН(15%). А по "Оптовая продажа овощей, фруктов", "Агент по оптовой торговле топливом, рудами, металлами" ОСН????
    Одновременное применение УСН и ОСНО невозможно. Вам придётся выбрать либо одно либо другое.

2. При переходе на ОСНО по доп виду, как мне придется сдавать декларацию по НДС (при условии что я работаю сам по-себе) в бумажном или электронном виде???
    Электронном.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Значит ситуация следующая: ИП на "осно"(так утверждает ИФНС мое). Основной ОКВЭД "Организация транспортных перевозок", доп. виды: "Обработка металлических изделий", "Оптовая продажа овощей, фруктов", "Агент по оптовой торговле топливом, рудами, металлами". Изначально зарегистрировал транспортные услуги(на ЕНВД). Спустя год зарегистрировал дополнительные виды деятельности(указанные выше)это было в феврале!. Никаких заявлений я не писал по поводу перехода на другие режимы НО(их пишут до 31 декабря). Так вот ИФНС утверждает что я как ИП в данный момент состою как плательщик на ОСНО(НДС освободился по ст 145 НК РФ).
    Правильно утверждает.

ВОПРОСЫ:
    ничего - так не бывает.
    Нал. плательщик может работать по основной или упрощенной системе по всем видам деятельности. дополнительно, по отдельным видам деятельности возможна уплата ЕНВД.

нет у вас никакого перехода. а НДСовскую декларацию не надо сдавать ни в каком виде - у вас же по 145 освобождение.

3. На каждый вид деятельности необходимо сдавать свою декларацию?
    нет
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Галина1977, gnews, Старый ворчун
    Если я перейду на УСН то будет ли у меня возможность выделять НДС?. Магазины с которыми я работаю просят НДС. Причем НДС мне нужен только во второй половине года(когда овощи продаю), а так в первой половине года оказываю транспортные услуги, и иногда сварочные. А еще бывает, но редко, наш колхоз у меня покупает солярку и различный ГСМ(у моих поставщиков цены ниже чем у колхозных) А платить НДС с услуг - жаба душит, расходы НДСные негде взять(никто не хочет связываться...) Что делать? Кризис в стране чтоле объявить...

Клерк
    Старый ворчун, Если я перейду на УСН то будет ли у меня возможность выделять НДС?. Магазины с которыми я работаю просят НДС. Причем НДС мне нужен только во второй половине года(когда овощи продаю), а так в первой половине года оказываю транспортные услуги, и иногда сварочные. А еще бывает, но редко, наш колхоз у меня покупает солярку и различный ГСМ(у моих поставщиков цены ниже чем у колхозных) А платить НДС с услуг - жаба душит, расходы НДСные негде взять(никто не хочет связываться...) Что делать? Кризис в стране чтоле объявить...

Клерк
    На УСН нельзя выделять НДС при продаже. Только на ОСНО.
    Сделайте 2 фирмы,одна на осно а другая на УСН для услуг.

Клерк
    Я знаю одного буха - она смогла провести НДС на усн- вот только как? А еще есть такие люди которые ндсные денюшки за процент тратата - но мне они не хотят помогать.

Я знаю одного буха - она смогла провести НДС на усн- вот только как?
    да запросто.
    выставляете с/ф с НДС, этот НДС перечисляете в бюджет и подаете декларацию по НДС по ТКС с ЭЦП.
    не запрещено, но только в полном комплекте.

экономический смысл этого?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    да запросто.
    при этом варианте события я останусь на УСН?

Клерк
    этот НДС перечисляете в бюджет и подаете декларацию по НДС по ТКС с ЭЦП
    на сколько геморройно получить эцп??

при этом варианте события я останусь на УСН?
    да.
    но такой "бизнес" выгоден только государству.

на сколько геморройно получить эцп??
    вообще-то несложно, но это относится к областным центрам.
    а как оно в отдалении - трудно оценить.

Клерк
    запросто.
    выставляете с/ф с НДС, этот НДС перечисляете в бюджет и подаете декларацию по НДС по ТКС с ЭЦП.
    не запрещено, но только в полном комплекте.

экономический смысл этого?
    Вы так делали?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы так делали?
    в здравом уме так делать никто не будет, Вы в трубу вылетите с таким налогообложением. Вы понимаете, что весь выделенный при продаже НДС отдадите государству?
    В такой ситуации заводят еще одну организацию или ИП
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для gnews
    Вы так делали?
    Это требование НК.

При УСН выставление счф и уплата НДС сводится к отъёму денег у упрощенца в пользу государства . У вас они лишние?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)