Значит ситуация следующая: ИП на "осно"(так утверждает ИФНС мое). Основной ОКВЭД "Организация транспортных перевозок", доп. виды: "Обработка металлических изделий", "Оптовая продажа овощей, фруктов", "Агент по оптовой торговле топливом, рудами, металлами". Изначально зарегистрировал транспортные услуги(на ЕНВД). Спустя год зарегистрировал дополнительные виды деятельности(указанные выше)это было в феврале!. Никаких заявлений я не писал по поводу перехода на другие режимы НО(их пишут до 31 декабря). Так вот ИФНС утверждает что я как ИП в данный момент состою как плательщик на ОСНО(НДС освободился по ст 145 НК РФ).
ВОПРОСЫ:
1. Что нужно сделать чтобы у меня было: по основному виду деятельности "Организация транспортных перевозок" и "Обработка металлических изделий" система налогооблажения УСН(15%). А по "Оптовая продажа овощей, фруктов", "Агент по оптовой торговле топливом, рудами, металлами" ОСН????
2. При переходе на ОСНО по доп виду, как мне придется сдавать декларацию по НДС (при условии что я работаю сам по-себе) в бумажном или электронном виде???
3. На каждый вид деятельности необходимо сдавать свою декларацию? (Налоговая в прошлом году просила у меня только ОДНУ!!!! по НДС)