Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Перечисление зп по заявлению

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, если сотрудник написал заявление с просьбой перечисления зп на номер карты своей жены,на содержание детей,имею ли я право делать это по заявлению? И как нужно делать как обычно аванс и зп или одним платежом в конце месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    имею ли я право делать это по заявлению?
    думаю, да - перечислять дважды в месяц

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    И как нужно делать
    Как делали до этого, так и продолжать.

4. Клерк
    спасибо

5. Клерк
    а в основании писать по заявлению сотрудника?

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    в основании писать по заявлению сотрудника?
    Я б писала - заработная плата (или аванс) за ....

7. Аноним
    Гость
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, если сотрудник написал заявление с просьбой перечисления зп на номер карты своей жены,на содержание детей,имею ли я право делать это по заявлению? И как нужно делать как обычно аванс и зп или одним платежом в конце месяца?
    имеете право, но не обязаны
    если он всю заработную плату переводи на её карточку - то обязаны перечислять 2 раза в месяц
    если просит перечислять часть зарплаты, то перечисляете 1 раз в месяц в день, установленный для выплаты з/пл

8. Аноним
    Гость
    Он что - разведенный? Что значит - на содержание детей? Если это платеж в качестве алиментов - то нельзя. Только в пределах установленных норм.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если это платеж в качестве алиментов - то нельзя. Только в пределах установленных норм.
    а почему нельзя? если он сам хочет больше платить?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    а почему нельзя? если он сам хочет больше платить?
    Потому что вы оставляете чела без зарплаты

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138]

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

11. Модератор
    Аноним, так это не удержание работодателя, а распоряжение работника своей зарплатой.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, так это не удержание работодателя, а распоряжение работника своей зарплатой.
    Нет, не согласна. Работник НЕ получает свою зпл.. Организация обязана ему перечислить. а дальше его дело.
    Это именно УДЕРЖАНИЕ, и в заявлении написано - на содержание детей.
    Мне кажется, что грамотнее было бы переводить ему всю зпл, а он пусть сам переводит ей деньги с назначением платежа - алименты за такой-то месяц. И назначение платежа ясно, и период, за который.
    И при этом не надо ЛИЧНО с бывшим общаться... все по безналу, с карточки на карточку.
    Я так получаю алименты. оч удобно, никаких претензий.
    Этому работнику просто ЛЕНЬ сделать самостоятельно платеж с карточки... а бухгалтеру головная боль

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работник НЕ получает свою зпл.
    Получает. Он просто распоряжается перечислить её другому лицу. А если следовать Вашей логике, то при перечислении, например, квартплаты по заявлению работника, организация остается ему должна зарплату. Ведь он её не получил.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Получает. Он просто распоряжается перечислить её другому лицу. А если следовать Вашей логике, то при перечислении, например, квартплаты по заявлению работника, организация остается ему должна зарплату. Ведь он её не получил.
    Возможно вы правы.... агрументов у меня больше нет. Но я бы так не делала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)