Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Ошибка в объявлении на взнос наличными у практически закрытого ИП

Добрый вечер, дорогие форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации:
    ИП был снят с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД еще в 3-ем квартале, ККМ соответственно с учета тоже сняли, но самого ИП не закрывали, поскольку должны были вернуть деньги поставщику. Оформлен 1 работник – кассир.
    В итоге, в ноябре «наскребли» нужную сумму, отдали кассиру, а та сдала в банк наличку как торговую выручку (по совету знакомого гл.бух-а).
    Обнаружила ошибку только сейчас, в банке источник взноса менять уже отказываются.
    Что лучше сделать в такой ситуации? Как можно исправить ошибку?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    И стоило несколько месяцев держать такого кассира только затем, чтобы он отнес в банк деньги?

3. Клерк
    Долго объяснять почему держали кассира

4. Клерк
    А вы в официальной письменной форме банк попросите.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от БелоСнежка ) Посмотреть сообщение
    А вы в официальной письменной форме банк попросите.
    это бессмысленно, банк не может ничего изменить задним числом.

Цитата Сообщение от Mar'ivanna Посмотреть сообщение
    в ноябре «наскребли» нужную сумму,
    где скребли? в смысле, на самом деле чем являются эти деньги и откуда взялись?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Свечков
    И вообще, почему Марьванна не ИП не может вернуть задолженность Марьванны ИП? Я понял: ИП и есть тот кассир!

7. Клерк
    где скребли? в смысле, на самом деле чем являются эти деньги и откуда взялись?[/QUOTE]

они и являются по большому счету торговой выручкой, потому что тот поставщик давал товар с отсрочкой, ИП выручку вывел, пришло время платить, он назад ее и вернул.
    Кстати, именно такое объяснение дали кассир наш злополучный и главбух, которая дала ей это распоряжение

Я все равно хочу в банк заявление написать, официально его попытаться зарегистрировать, все-таки не много времени прошло, если вдруг до суда дойдет, лишний плюсик будет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    И вообще, почему Марьванна не ИП не может вернуть задолженность Марьванны ИП? Я понял: ИП и есть тот кассир!
    Неее, эт не я. А вообще я согласна, надо было закрывать ИП и возвращать потом деньги от физ.лица

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Mar'ivanna Посмотреть сообщение
    если вдруг до суда дойдет
    А откуда суд то возьмется? Одно дело, когда в банк регулярно сдается выручка, которая тратится на нужды предпринимательской деятельности, а потом сдается декларация с нулевыми доходами. При камеральной проверке такой декларации действительно пояснения скорее всего потребуют.
    В Вашем случае получается, что Вы сдали выручку, полученную за период применения ЕНВД. Если до этого дело дойдет, так им и поясните. У ИП нет сроков сдачи выручки в банк и вообще нет обязанности выручку сдавать, и никогда не было.

10. Клерк
    Спасибо за ответ, я, видимо, накрутила себя уже, вот и мерещатся суды) сталкивалась просто уже с рвением налоговой доначислить хоть что-нибудь любыми путями...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)