Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

увольнение работников ИП при закрытии

Здравствуйте!читала форум и интернет,но так и не нашла ответа на вопрос:закрываем ип,есть 2 продавца,за сколько их должны предупредить и нужно ли ли что-либо выплачивать,кроме компенсации за отпуск,так и не нашла..с бухгалтерами,которые ведут ип беседовала,но они сами не знают,как правильно поступить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    burakara, за столько, за сколько написано в трудовом договоре. Это же касается и предусмотренных трудовым кодексом гарантий для работников, увольняемых при ликвидации организаций. Есть в договоре такие выплаты - платите согласно условиям договора. Нет, ну на нет и суда нет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    при ликвидации организаций
    тут же не организация, а человек

4. Клерк Аватар для Свечков
    zak1c, несмотря на то, что я запятые ставлю как попало, спрашивающий, мне кажется, понял меня.

5. Клерк
    да, все понятно, спасибо!

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Это же касается и предусмотренных трудовым кодексом гарантий для работников, увольняемых при ликвидации организаций. Есть в договоре такие выплаты - платите согласно условиям договора. Нет, ну на нет и суда нет.
    А причем тут трудовой договор и гарантии при увольнении по ликвидации? Эти выплаты гарантированы Трудовым Кодексом и от содержания ТД никак не зависят.

Можно выходное пособие не платить, потому что в ТК речь идет только об организациях. Но если работники подадут в суд, они его выиграют с вероятностью 99%.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)