Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Юридический адрес

И опять по регистрации. Не могу понять, для получения юр. адреса мы заключаем договор аренды. Счет в банке открыт только пока накопительный. Как платить за эту аренду, если фирма еще в процессе регистрации? Можем ли мы на накопительный счет делать какие-нибудь платежи?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может все-таки кто-нибудь знает?

киник Аватар для stas®
    для получения юр. адреса мы заключаем договор аренды
    зачем???
    Как платить за эту аренду, если фирма еще в процессе регистрации?
    От имени создаваемой организации платить невозможно.
    Можем ли мы на накопительный счет делать какие-нибудь платежи?
    нет.

Клерк
    Как же без договора аренды, мы предоставляем в налоговую информацию о юридическом адресе?

ЛИС Аватар для sema
    1. В налоговую не требуется предоставление договора аренды. У Вас юр. лица еще нет как вы собираетесь договор аренды заключать? Арендатора нет.

Клерк
    Тогда какие вообще документы о юридическом адресе мы должны предоставить в налоговую?

Аноним
    Гость
    никаких документов о вашем юридическом адресе в налоговую предоставлять не надо, но при регистрации юр. лица по хорошему нужно иметь гарантийное письмо от арендодателя о том, что он обязуется с вами в дальнейшем заключить договор аренды и разрешает вам использовать данный адрес для государственной регистрации, а то может он не хочет, чтобы ва регистрировались по данному адресу
    и если сделать это тайно от собственника помещения, а потом у него же и арендовать это помещение - то могут быть проблему - он может оспорить ваше право на регистрацию по данному адресу.
    а вообще проще купить у какой-нибудь юр. фирмы пакет документов на юр. адрес, т.к. мне кажется что не один собственник не даст своего согласия, чтобы вы регистрировались по адресу местонахождения его собственности

Клерк
    Понятно. Значит гарантийное письмо. Спасибо.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ylla
    Понятно. Значит гарантийное письмо. Спасибо.
    НЕ требуется никаких писем!

Аноним
    Гость
    документы о юр. адресе в основном запрашивают лицензирующие органы либо миграционная служба для выдачи разрешения юр. лицу для привлечения иностранной рабочей силы, т.е. не налоговая, а спец. органы могут эти документы запросить, если вы в соответствующие гос. органы не собираетесь обращаться, то никаких документов вообще можно не иметь
    по крайней мере пока наше законодательство это позволяет и нигде не сказано о том, какие документы позволяют нам регистрироваться по определенному адресу и вообще наказания никакого не предусмотрено, если у нас этих документов нет

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    никаких документов о вашем юридическом адресе в налоговую предоставлять не надо, но при регистрации юр. лица по хорошему нужно иметь гарантийное письмо от арендодателя о том, что он обязуется с вами в дальнейшем заключить договор аренды и разрешает вам использовать данный адрес для государственной регистрации,
    Где вы такую чушь взяли? может обоснуете?

Аноним
    Гость
    так что можно раслабиться и никаких документов не иметь

Аноним
    Гость

Где вы такую чушь взяли? может обоснуете?

если вы нормальная компания и собираетесь заключить договор аренды, и по этому же адресу зарегистрироваться, то наверное надо обсудить это с арендодателем?????
    ну вот, а чтоб в дальнейшем не было проблем с этим же арендодателем, лучше взять с него это самое гарантийное письмо
    и, хочу уточнить опять же, это не для того, чтобы этот документ предоставлять в налоговую

Аноним
    Гость
    теперь, я надеюсь, seme ясно, что имелось в виду??

Клерк
    В налоговой нас должны прикрепить к к-л инспекции по месту юр. адреса. Так?
    Неужели я могу этот адрес написать, ни чем не подтверждая?! Как то странно.

Гопник
    Неужели я могу этот адрес написать, ни чем не подтверждая?! Как то странно.
    Это не странно, а нормально.
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    теперь, я надеюсь, seme ясно, что имелось в виду??
    конечно ясно. вопрос то был по регистрации фирмы с нуля, а не по лицензированию и прочей байде.

ЛИС Аватар для sema
    если вы нормальная компания и собираетесь заключить договор аренды, и по этому же адресу зарегистрироваться, то наверное надо обсудить это с арендодателем?????
    ну вот, а чтоб в дальнейшем не было проблем с этим же арендодателем, лучше взять с него это самое гарантийное письмо
    и, хочу уточнить опять же, это не для того, чтобы этот документ предоставлять в налоговую
    гарантийное письмо кому что гарантирует? Юр. лица то нет!

аноним
    Гость
    При регистрации только указать адрес в заявлении нужно, подтверждений не требуется.Я недавно регистрировала фирму и задавала этот вопрос консультанту в 46 налоговой. По этому адресу вышлют документы, если Вы сами за ними не явитесь в срок.

Клерк
    Вот теперь точно понятно, а возник еще вопрос: у фирмы которая сейчас существует факт. и юридический адрес не совпадают. Что нам за это может быть?

Аноним
    Гость
    Главное, чтобы Вам передавали корреспонденцию. Вдруг налоговая что-то пришлет. Статистика высылает потановку на учет по почте, но можно и самим приехать получить, если успеете.

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)