Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Председатель ликв. комиссии и он же генеральный директор

Друзья, помогите, пожалуйста разобраться.
    Генеральный директор в июне приниимает решение о добровольной ликвидации компании и назначается председателем ликвидационной комиссии. С 1 декабря компания признана банктором, открыто крнкурсное производство и назначен конкурсный управляющий. Мое мнение - с 1 декабря полномочия генерального директора прекращаются на основании ст. 278 п.1 ТК РФ (в связи с отстранением от должности руководителя орг.-должника в соответствии с законодательством о банкротстве). Права ли я? Т.к. ген. директор настаивает на том, что все сделано неправильно, что с июня должности генерального директора уже не должно было быть в штатном расписании и он должен был быть переведен на др. должность, т.к. фактически осуществляет управление компании.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    генеральный директор единственный собственник компании?
    должности "председатель ликвидационной комиссии" нет в природе....поэтому на неё нельзя перевести...
    с введением конкурсного производства директор лишается полномочий по управлению компанией
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Нет, он не собственник.

4. правдоруб Аватар для Storn
    если он не собственник, то он не может принять решение о ликвидации
    да еще сам себя назначить ликвидатором
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    так кто все же прав : он утверждает, что с момента как его назначили председателем ликвидационной комиссии, такой должности как генеральный директор не должно было быть и я должна была уволить или (он настаивает) перевести на другую должность, чтобы после прихода конк. управляющего остаться в штате.

6. Аноним
    Гость
    Значит принимал решение собственник, я ошиблась.

7. правдоруб Аватар для Storn
    еще раз для тех кто на бронепоезде:
    - если директор не единственный собственник, то он ни как не может назначить сам себя председателем ликвидационной комиссии
    - должности председатель ликвидационной комиссии не может существовать в штатном расписании
    - при принятии решения о ликвидации с председателем и членами комиссии заключаются отдельные договора (но не трудовые)
    - увольнении сотрудников ликвидируемой компании производится в соответствии с Трудовым кодексом
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Спасибо за Ваши ответы!
    Но у меня вопрос был в другом: когда должны были прекратиться полномочия генерального директора, который был назначен Председателем ликвидационной комиссии приказом учредителя: сразу после назначения (и что в этом случае является основанием) или после назначения Конкурсного управляющего, к которому в соотвт. с Законом о банкротстве переходят все права по управлению компании.

9. правдоруб Аватар для Storn
    увольнение сотрудников проводится в соответствие с Трудовым кодексом.....
    не хотите в него заглянуть?
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    Манипуляции с генер. директором регулируются не только ТК но и Гражд. кодексом и ситуация не совсем стандартная, поэтому я и обратилась за советом на форум. Если бы ответ на этот вопрос можно было бы найти в ТК РФ, я бы Вас не утруждала. Тем не менее спасибо.

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Манипуляции с генер. директором регулируются не только ТК
    а чем еще? просветите
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Не можете или не хотите помочь в сложном (для меня вопросе) - не надо, к чему эти издевки ???

13. правдоруб Аватар для Storn
    я вам бесплатно дал удочку....
    а рыбу вы уже ловите сами...
    это ведь входит в ваши должностные обязанности
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)