Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Трещины у соседки на потолке

Добрый вечер.
    Приобрели летом квартиру, своими силами аккуратно сняли пол, об этом узнала соседка снизу, вызвала специалистов и зафиксировала трещины на потолке. Дому 45 лет, ремонта у соседки не было, скорее всего, столько же. В акте, составленном оценщиками ущерба причина появления трещин не указана, лишь "возможно в связи с ремонтом у соседей".
    Ремонт проводился летом еще в 2 квартирах над нами, мы только сняли старый паркет.
    В настоящее время, мы заключили договор со строительной организацией, рабочие заливали полы и снимали обои. При снятии обоев к соседке попало немного влаги. Квартиру мы застраховали от ущерба третьим лицам, осенью.

Сейчас наш прораб говорит, что лучше ей заплатить 25 тысяч, чтобы не было судов. И что "вымогательство при ремонте - это нормально".

Для меня это не нормально.
    Если мы виновны в трещинах (а наша ли вина, если плиты такие слабые- это вина строителей? Вина тех, кто строил новый дом рядом и по всему нашему трещины пошли?) - мы готовы возместить ущерб.

1) есть ли экспертиза, которая установит срок давности трещин на потолке соседки?
    2) какую сумму мы обязаны возместить, если виноваты, на новый ремонт потолков? С штукатуркой и шпаклевкой, если штукатурки изначально не было, потолки кривые и старые.
    По закону, есть обязанность вернуть в прежнее состояние, я верно понимаю, а не делать соседям евроремонт потолка, которого не было никогда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В суд посылайте их, пусть доказывают...
    Я когда у себя ремонт делал, так у меня таких ходаков было с первого этажа по третий. Кого залил и стали предъявлять какие-то протечки (в квартиру посмотреть не пустили), у кого штукатурка типа осыпалась с потолка (квартира ремонта не видела с момента сдачи)... У кого батареи перестали греть из-за того, что я срезал свои старые вместе с трубами подводящими и поставил новые (старые и у меня не грели, т.к. Из-за ржавчины вода туда не просачивалась горячая)
    Все хотели денег... Но все были посланы... До суда никто не дошел

3. Аноним
    Гость

Спасибо.

Спасибо.
    Я тоже так думаю, только прораб советует заплатить соседке.
    А зачем, если во-первых, квартира застрахована от ущерба третьим лицам, во-вторых, причина появления трещин не установлена, в - третьих, есть договор со строителями.

Может самим экспертизу заказать?
    Существуют ли такие, чтобы время появления трещин можно было установить.,

4. Клерк
    Попробуйте обратиться в страховую, что они посоветуют, озвучте здесь. Я бы прораба не слушал, емли он действительно считает, что трещины следствие ремонта, то он как прораб должен был предупредить (письменно) о наступлении неблагоприятных последствий, для вас и/или соседей и до принятия решения вами о продолжении или прекращении работ, выполняемые работы приостановить.

5. Аноним___
    Гость
    Цитата Сообщение от mspb Посмотреть сообщение
    Я бы прораба не слушал, если он действительно считает, что трещины следствие ремонта, то он как прораб должен был предупредить (письменно) о наступлении неблагоприятных последствий ...
    Письменно? И где же такое требование, в каком НПА?
    Объект стратегической важности? ))

6. Клерк
    Особенно туалет

7. Аноним
    Гость

Спасибо.

Спасибо. Мы страховали в втб через ремонтную компанию, то есть это даже подарок ремонтной, как гарантия, что мы от их ошибок не пострадаем.

Вызывать страховую планирует прораб, но он как-то тянет со всем, как мне кажется.

Сегодня позвоним ему и узнаем, как насчет страховой, на какой день он их вызвал, поинтересуемся - вызвать ли самим.

Мне еще интересно, а почему смету наша ремонтная компания соседке составляет? Это корректно ли вообще?
    Если наши ремонтники произвели залив (маленькое пятно от снятия обоев), те они виновны, то зачем соседке смета виновной стороны?

8. АнонимА
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54406213Мне еще интересно, а почему смету наша ремонтная компания соседке составляет? Это корректно ли вообще?
    Если наши ремонтники произвели залив (маленькое пятно от снятия обоев), те они виновны, то зачем соседке смета виновной стороны?[/QUOTE]

Это, чтобы соседка не вызвала компанию, делающую ремонт Киркорову или Пугачевой. И это обычная практика - оплата по той смете, что мы составили или судиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)