Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

налог на землю в собственности физлица, которое еще и ИП

С 2011 г как физлицо имею клок земли. В свидетельстве собственник я, физлицо. Объект права - земельный участок для ведения крестьянского хозяйства.
    Одновременно я зарегистрирован как ИП- глава крест. хозяйства еа упрощенке (6%)
    До сих пор как ИП подавал декларацию по земельному налогу и платил его как ИП.
    Недавно зарегистрировал личный кабинет на налог ру и обнаружил в своем личном кабинете (как ФЛ) эту землю, как объект налогообложения меня как ФЛ.
    Значит ли это, что я не должен подавать на него земельную декларацию от ИП и платить налог как ИП, а должен дожидаться налогового уведомления как на обычный дачный участок физлица?
    Или я должен платить два налога - как ИП и как ФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так Вы и есть физлицо. И все Вы делали правильно. С Вас еще раз налог что ли требуют?
    С 2015 года не надо будет подавать декларации всем ИПшникам

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так Вы и есть физлицо. И все Вы делали правильно. С Вас еще раз налог что ли требуют?
    Да, сказали, что 2 разных налога на землю: один налог на землю в собственности физлица, и другой налог на ту же самую землю, используюмую ИП, и вроде как мне надо платить оба

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С 2015 года не надо будет подавать декларации всем ИПшникам
    в смысле я не подаю декларацию за 2014?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, сказали, что 2 разных налога на землю: один налог на землю в собственности физлица, и другой налог на ту же самую землю, используюмую ИП, и вроде как мне надо платить оба
    Это Вам какую-то ерунду сказали. Налог у Вас один. Идите в налоговую разбираться.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в смысле я не подаю декларацию за 2014?
    За 2014 год подаете, а вот за 2015 уже нет

5. Аноним
    Гость
    спасибо

6. Клерк
    Добрый день!Подскажите, пж.,у ИП в собственности земля , на которой велась торговля растениями. Из налоговой приходил налог на землю(как на физ.лицо)- платили. Декларации по земельному налогу не подавали. Чем черевато?

7. Модератор
    Да скорее всего уже ничем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)