Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

могу ли я по рознице перейти на УСН, а прокат оставить на ЕНВД

Добрый день!
    ИП два вида – прокат и розничная( зал до 50 м) на ЕНВД,. Подскажите, пожалуйста,
    1)могу ли я по рознице перейти на УСН, а прокат оставить на ЕНВД ?
    2) если да , то после подчи заявления на УСН по торговле с 1.01.2015, надо ли подавать в налоговую какое то заявление, что по данному виду деятельности я прекращаю применять ЕНВД, ведь полное прекращение ЕНВД я не могу подать, потому что прокат останется на вмененке
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть ответ на первый вопрос на сайте налоговой http://www.nalog.ru/create_business/...progress/envd/
    Наряду с ЕНВД налогоплательщик может применять и другие налоговые режимы (общую систему налогообложения или УСН), патентную систему налогообложения.

Подскажите , пожалуйста по второму вопросу: после подачи заявления на УСН , надо ли подавать в налоговую какое то заявление по торговле с 1.01.2015, что по данному виду деятельности я прекращаю применять ЕНВД,? ( полное прекращение ЕНВД я не могу подать, потому что прокат останется на вмененке)

3. Модератор
    Цитата Сообщение от klin Посмотреть сообщение
    то заявление по торговле с 1.01.2015, что по данному виду деятельности я прекращаю применять ЕНВД
    Такие заявления законом не предусмотрены
    В ссылке ответа на Ваш вопрос вообще-то нет. Я вот считаю, что либо Вы налогоплательщик ЕНВД и применяете его ко всей деятельности, попадающей под ЕНВД, либо не налогоплательщик вообще. Это прямо следует из НК.

4. Клерк
    спасибо за ответ. Честно говоря , озадачили меня. Наше правительство так нас любит, что налог для мелких ип становится неподъёмным, пытаясь выжить -ищем как.

5. Модератор
    Но вроде бы у ФНС и Минфина было другое мнение ))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но вроде бы у ФНС и Минфина было другое мнение ))
    другое мнение по поводу увеличения налога? если вы это имели в виду ,
    то что для Минфина увеличение сразу двух корректирующих коэф. и патента местного на 50%, разве не увеличение - у меня прыгает вверх сразу на 25%

7. Модератор
    По поводу того, что один магазин может быть на ЕНВД, а второй на УСН (ОСНО)

8. Клерк
    спасибо , буду искать мнение Минфина и ФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)