Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Уставный капитал безналом

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли внести уставный капитал ИМЕННО с расчетного счета организации на это же счет? Такое вот странное требование руководства. Можно ли?
    ООО создано в середине августа, расчетный счет открыт, для уплаты УК осталось несколько дней.
    Руководство хочет оплатить уставный капитал безналом, и спрашивает, можно ли оплатить с расчетного счета организации, т.к. нужная сумма там есть. Как бы мне кажется, что нельзя....но сомневаюсь, права ли я?
    В банк идти и вносить наличку директор тоже не хочет. Кассы у нас нет. Рассматриваю только вариант перевода безнала со счета директора на счет организации с пометкой, что это оплата уставного капитала, так же верно будет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    УК вносят участники (учредители) ООО, а не ООО.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кассы у нас нет.
    Касса есть . Нет ККТ (кассового аппарата).

Рассматриваю только вариант перевода безнала со счета директора на счет организации
    Да, при условии, что ваш директор-участник ООО.

3. Клерк Аватар для Enic
    Подскажите, пожалуйста, можно ли внести уставный капитал ИМЕННО с расчетного счета организации на это же счет?
    я так думаю что нет, так нельзя, потому на счету организации сейчас у вас не денежки учредителя, которые он должен внести в УК .
    а учредитель должен внести именно свои деньги

Кассы у нас нет
    касса есть у всех. у вас нет кассового аппарата. так что пускай наличкой вносит.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

4. Модератор Аватар для бух2007
    можно ли оплатить с расчетного счета организации, т.к. нужная сумма там есть.
    На р/с Газпрома тоже есть нужная сумма. Однако внеси УК учредитель должен из личного кармана, а не с чужого р/с.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)