1. так и объясните, что директор один , зарплату не хочу ,прибыли нет .И поменьше конкретики и ничего лишнего , там не друзья будут ,но и ругаться не надо
2 дайте им его если хотят, а можете и не дать . в штатном расписание, может быть хоть тысяча сотрудников с любой зарплатой, это не так уж и важно .
а если не дадите то 200 руб штрафа, могут выписать. Если будете делать штатное поставте одного директора и все
3 да заверенная с обоих сторон, с одной сторону юр лицом, с другой работник. заверяется подписью. печать не обязательный реквизит.но если есть поставте(кстати они скорее всего копию хотят, которая просто заверяется, "копия верна, ставите печать расшифровку,должность и подпись"
оклад в трудовом договоре должен совпадать с штатным расписанием.
однако не спешите делать трудовой договор.
Есть мнение, что директор он же учредитель в единственном числе может не заключать сам с собой трудовой договор. (хотя я с этим полностью не согласен)
Однако с пару месяцев назад Мин фин выдал пиьсмо где говорит что это даже не законно , заключать такой договор, вот его можно и показать на комисии и объяснив им почему зарплату не платите.
а раз не платите зарплату то и НДФЛ удерживать неоткуда. а значит нет нарушения НК РФ.
А нарушения Трудового кодекса, это компетенция трудовой инспекции а не налоговиков
Письмо Минфина от 17.10.2014 № 03-11-11/52558 письмо о котором я говорил.
глупость конечно это письмо , но в вашей ситуации в самый раз
кстати если вы им предоставите штатное расписание и трудовой договор и скажете что не платите сами себе зарплату, то я сомневаюсь что они что то смогут сделать.