Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

переходящий отпуск

Коллеги, добрый день!
    помогите в ситуации: если сотрудник уходит в отпуск с 12/01/2015, отпускные ему предварительно рассчитываются и выплачиваются в конце декабря, соответственно и налог (НДФЛ) тоже нужно отправить в декабре. меня смущает, при сдаче отчетности по НДФЛ за 2014 год это же будет отображаться?
    и еще - как быть с прибылью? в каком периоде отразить? подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от buxg Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!
    помогите в ситуации: если сотрудник уходит в отпуск с 12/01/2015, отпускные ему предварительно рассчитываются и выплачиваются в конце декабря, соответственно и налог (НДФЛ) тоже нужно отправить в декабре. меня смущает, при сдаче отчетности по НДФЛ за 2014 год это же будет отображаться?
    и еще - как быть с прибылью? в каком периоде отразить? подскажите, пожалуйста!
    За декабрь все пройдет, это нормально

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Notto4ka Посмотреть сообщение
    За декабрь все пройдет, это нормально
    меня смущает прибыль, разве не надо это отражать как расходы буд. периодов? или можно учесть как расходы декабря???

4. Клерк
    я так думаю как расходы будущих периодов. это только в расчете с сотрудником декабрь участвует, а фактически это начисления января. в отчетах ФСС и РСВ тоже январем пройдет.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    я так думаю как расходы будущих периодов. это только в расчете с сотрудником декабрь участвует, а фактически это начисления января. в отчетах ФСС и РСВ тоже январем пройдет.
    А разве нельзя оставить его в декабре для фондов? Он же идет в отпуск в первый рабочий день месяца. Логично начисление в предыдущем

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве нельзя оставить его в декабре для фондов? Он же идет в отпуск в первый рабочий день месяца. Логично начисление в предыдущем
    вот и я бы хотела так сделать...но не знаю даже, как правильнее.

7. Клерк
    в отчетах ФСС и РСВ декабрем пойдет

8. Клерк
    в отчетах ФСС и РСВ декабрем пойдет
    я не согласна.
    для прибыли - январь.
    Для НДФЛ декабрь
    для взносов - думаю тоже январь, но что-то уже засомневалась... надо почитать.

9. Клерк
    я не согласна.
    для прибыли - январь.
    Для НДФЛ декабрь
    для взносов - думаю тоже январь, но что-то уже засомневалась... надо почитать.
    на основании чего в рсв и фсс оно январем может пройти, если начисляете декабрем и выплачиваете в декабре?

10. Клерк
    на основании чего в рсв и фсс оно январем может пройти, если начисляете декабрем и выплачиваете в декабре?
    в рсв и фсс оно должно пройти в декабре, это 100%
    и в прибыли тоже налоги на отпуск должны пойти сразу на расходы? или это тоже РБП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)