Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Решение о привлечении к ответственности ПФР

Здравствуйте!
    Подскажите как быть, может кто-то сталкивался?
    Мы отправили отчетность в ПФР 14.08.14, а 18.08.14 от них пришел протокол что отчетность не принята!!!
    Я сразу же исправила ошибку и отправили его 18.08.14. А сейчас пришло решение о взыскании с нас штрафа 1000 руб за не вовремя предоставленную отчетностью. Дозвонилась в ПФР а там сообщили что их не касается каким числом предоставлен протокол, отчет должен быть сдан строго до 15! Это Управление №3 на Волгоградском пр-те. Как я могла бы его предоставить когда они мне только 18 протокол отрицательный прислали? И Что теперь делать тысяча деньги не большие, но обидно как-то.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На практике может возникнуть следующая ситуация. Страхователь подал Расчет в электронном виде в установленный п. 1 ч. 9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ срок. Однако документ не прошел форматно-логический контроль, вследствие чего территориальный орган ПФР направил страхователю уведомление о невозможности принятия Расчета (п. 50 Административного регламента N 329н). Впоследствии страхователь повторно подал этот же Расчет, но с пропуском установленного срока.
    Пенсионный фонд РФ указал, что в случае, если первоначально Расчет подан в установленный Законом N 212-ФЗ срок, но не прошел форматно-логический контроль, это не является основанием для применения штрафных санкций в соответствии с ч. 1 ст. 46 Закона N 212-ФЗ (Письмо от 18.08.2014 N 14-20/10448).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)