Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Корпоратив для Заказчика, помогите плиз

Уважаемые клерковцы, добрый день!
    Помогите плиз, чет никак не соображу, не сталкивалась с этим..
    Наша компания занимается разработкой сайтов в основном, разработкой дизайна, интернет-реклама, разработка медиаплана , позиционируемый себя как рекламное агентство. И вот нашего ген.дира его знакомые, компания А, (ООО) попросили провести через себя их корпоратив. Компания А не может напрямую заключить договор с компанией, которая организует корпоратив, т.к. не имеем права оплачивать услуги типа "питание", "аренда лыж" и т.п., это не входит в сферу деятельности компании А. (могут провести только абстрактно как организацию Мероприятия).

Мы можем в данной ситуации выступать как бы посредником без ущерба для себя? Какие наши риски в такой помощи коллегам?

1) Мы заключаем договор с компанией по организации корпоратива на услуги по прокату спортивного инвентаря, подъему на канатных дорожках, хранение вещей, питание - первый договор
    2) Мы заключаем договор с компанией А о предоставлении услуг по проведению мероприятия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Woda Посмотреть сообщение
    Мы можем в данной ситуации выступать как бы посредником без ущерба для себя?
    зависит от вашей системы налогообложения
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    обычная ООО с 18% ндс...
    меня как то в договоре смущают фразы "прокат инвентаря" и пр..это же как бы не для нас то фактически )

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    смущают фразы "прокат инвентаря" и пр.
    я лично проблем не вижу. Ну мало ли какой договор и на каких условиях заключила организация для исполнения своих обязательств по договору...
    Вас же, наверное, не смущает, что вы купили, допустим, мышку для компьютера, а оказали услуги по разработке дизайна. А могли бы мышку и в прокат взять...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я лично проблем не вижу. Ну мало ли какой договор и на каких условиях заключила организация для исполнения своих обязательств по договору...
    Вас же, наверное, не смущает, что вы купили, допустим, мышку для компьютера, а оказали услуги по разработке дизайна. А могли бы мышку и в прокат взять...
    поговорила с ген.диром...у нас такие договоры еще будет, где мы будем для кого-то организовывать корпоративы.. а для этого не нужен трехсторонний договор? ну если корпоратив не для нас лично...а разве я смогу у себя принять к учету расходы по договору на корпоратив? или не принимаются расходы в таких договорах только для собственных нужд?
    чет запуталась (

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а для этого не нужен трехсторонний договор?
    нет.

а разве я смогу у себя принять к учету расходы по договору на корпоратив?
    вы не расходы на корпоратив будете принимать, а расходы, связанные с получением доходов по договору на оказание услуг заказчику.
    Это для заказчика корпоратив с баней и девочками, а для вас - обычное оказание услуг.
    Можно рассмотреть вариант с агентским договором или договором поручения.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

вы не расходы на корпоратив будете принимать, а расходы, связанные с получением доходов по договору на оказание услуг заказчику.
    Это для заказчика корпоратив с баней и девочками, а для вас - обычное оказание услуг.
    Можно рассмотреть вариант с агентским договором или договором поручения.
    для особо тормозных, как я )
    если без договора поручения и агентского обойтись...я же когда, в качестве Заказчика, у Исполнителя заказываю корпоратив - то ведь там не прописывается что это не для нас, а для кого-то еще...как тогда понять что корпоратив не для нас? (в этом договоре прописаны конкретные услуги типа "прокат спортинвентаря"), ведь с Заказчиком, кому я оказываю услуги , в договоре просто "проведение мероприятия".
    В каком случае Заказчик не имеем права оплачивать услуги типа "питание", "аренда лыж" и т.п., это не входит в сферу деятельности компании А. (могут провести только абстрактно как организацию Мероприятия)? Если у Заказчика например будет в договоре написано "организация меропрития" - то он сможет учесть расходы для прибыли, а
    если будет написано "питание" - то не сможет учесть. Так?
    я расходы на корпоратив не смогу учесть в случае, если корпоратив конкретно для нас?
    это я на будущее пытаюсь все выяснить ))

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если у Заказчика например будет в договоре написано "организация меропрития" - то он сможет учесть расходы для прибыли
    оооочень сильно сомневаюсь... В налоговой тоже не совсем идиоты работают, чтобы не догадаться, что за "мероприятие" может проводиться в предновогодние дни.
    Для подтверждения того, что эти расходы связаны с их деятельностью, им нужно как минимум подробное описание программы мероприятия, темы, лекторов, участников и т.д. и т.п. Иначе из расходов им все равно это выкинут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)