Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Клерк
    Добрый день. Кто-нибудь подскажет проводки, у нашей организации интернет-магазин, только что открыли, сделали первую пробную покупку сами, т.е. физ лицо купило товар, оплату совершило со своей карты. Далее НКО Яндекс.деньги перечислило на р/счет нам деньги без комиссионного своего вознаграждения. Фирма на ОСНО. Кто-нибудь знает, НКО в конце месяца присылает какие-то документы ?
    Какими проводками отобразить эту операцию ? Дт 51 Кт 76 ? какой субсчет выбрать ?
    Куда и как отнести комиссию ? на основании какого документа ?
    Каким документом сделать продажу покупателю физ лицу ? если реализацией через 62 счет, то в документе указывать данные покупателя физ лица или можно просто Розничный покупатель написать ? как тогда суммы НДС попадут в книгу продаж ?
    Как потом закрыть Кт 62 с розничным покупателем и 76 с НКО Яндекс.деньги ?

Ведь наверняка, кто-то уже сталкивался с этой проблемой и наверное ее уже решил. Просьба, помогите, плиз...

Клерк Аватар для Tanyuta
    у нас такая же ситуация, помогите пожалуйста, господа профессионалы

Клерк
    Tanyuta, Я делаю так :
    Оплата платежной картой :
    Вид операции : оплата покупателя
    Контрагент : либо просто физическое лицо, если обезличено, либо фио покупателя физического лица
    Вид оплаты : платежная карта , создаю вид учета Расчеты с эквайером, счет учета 76.9, наименование эквайера НКО Яндекс.деньги, договор эквайринга (договор создала когда создавала контрагента в справочнике.
    Получается проводка Дт 76.9 Яндекс Деньги Кт 62.2 - покупатель оплатил НКО - сумма полная, по которой покупатель купил, н-р 3000 руб.
    Далее сделала документ реализации покупателю , получилась проводка Дт 62.1 Кт 90.01 - реализован товар покупателю сумма 3000 руб.
    Далее : выписка банка - вид операции - Прочие расчеты с контрагентами
    Дт 51 Кт 76.9 - поступили деньги 2900 - плательщик НКО Яндекс.деньги, договор
    В конце месяца НКО присылает акт , в котором указаны суммы, сколько им поступило денег от покупателя, сумма вознаграждения их и сколько перечислено на расчетный счет нам.
    Составляю документ прихода, в этом документе прихода прописываю только сумму вознаграждения н-р 100 руб.
    Проводки : Дт 44 Кт 76.9 - 100 руб (вознаграждение)

Итого получается :
    Дт 76.9 Кт 62.2 - 3000
    Дт 62.2 Кт 90.01 - 3000
    Дт 51 Кт 76.9 - 2900
    Дт 44 Кт 76.9 - 100
    76.9 закрывается
    62.2 тоже закрывается.
    Сальдо по ним, если все операции выполнены нет.

Не знаю, правильно или нет, но все что мне нужно отражено. Ну и проводки здесь расписаны, без НДС, если работаем с НДС, то еще будут дополнительные проводки, которые отражают НДС.

Клерк Аватар для Tanyuta
    спасибо большое за развернутый ответ, за такие операции мы должны отчитываться в налоговую? эти операции должны попадать в книгу покупок и продаж?

Клерк Аватар для Tanyuta
    Итого получается :
    Дт 76.9 Кт 62.2 - 3000 это какой операцией делается?
    Дт 62.2 Кт 90.01 - 3000 это реализация клиенту
    Дт 51 Кт 76.9 - 2900 это поступление денег от яндекса
    Дт 44 Кт 76.9 - 100 это получение услуг от яндекса

Клерк Аватар для Tanyuta
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	58775Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	58776
    вот так можно сделать?
    получается я выставляю счет клиенту делаю отгрузку товара, делаю операцию оплата картой (см картинки), и мне остается сделать поступление услуг от яндекса на сумму комиссии, правильно?
    Еще вопрос остается: эти операции должны попадать в книгу покупок и продаж???

Клерк
    Дт 76 Кт 62.2 делается операцией Оплата платежной картой, на основании информации с сайта, т.е. покупатель произвел оплату НКО Яндекс.деньги, деньги пришли не нам на р/счет, ни нам в кассу, деньги покупатель уплатил НКО, а уже после НКО нам перечисляет на р/счет за минусом своего вознаграждения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tanyuta Посмотреть сообщение
    получается я выставляю счет клиенту делаю отгрузку товара,
    Я счета клиентам не выставляю, у меня интернет-магазин, клиент заходит на сайт, выбирает товар, который ему понравился, там есть цена, клиент производит оплату, но только не мне, а НКО Яндекс.деньги, мне на эл почту приходит сообщение, что клиент оплатил, после того, как пришло это сообщение я и делаю документ Оплата платежной картой, только после этого, делаю документ реализации.

Еще вопрос остается: эти операции должны попадать в книгу покупок и продаж???
    У вас какая система налогообложения ? У меня ОСНО, поэтому я при формировании документа Оплата платежной картой, выписываю с/ф на аванс, так как покупатель уплатил аванс, после того как сделан документ реализации , при реализации с/ф не выписываю, так как эта покупка физ лица, в книгу продаж и покупок НДС попадает с кодом 26.

Клерк
    Tanyuta, К сожалению картинку очень плохо видно, т.е. маленькая картинка, и так как я все это делаю в 1С Базовая, с УТ не работаю, поэтому как это делается в УТ не могу сказать.
    В УТ наверное ведь оборотно-сальдовой ведомости нет, чтобы там увидеть общую картину, а в Базовой, я вижу в оборотке общую картину, где что закрылось и как закрылось.

Клерк Аватар для Tanyuta
    у нас и УТ и БУХ 1с. если делать оплату платежной картой и отгрузку клиенту, то с клиентом все сходится. А вот если делать поступление услуг от яндекса на сумму комиссии, то получается эта сумма зависает на остатке так как в приходе выбирается только договор с поставщиком (договор эквайринга выбрать не получается). А если его не делать совсем, то все обороты сходятся и по яндексу

Клерк Аватар для Tanyuta
    т.е. получается если мы даем клиенту документ подтверждающий передачу товара в нашем случае УПД, мы обязаны правильно его заполнять (ФИО Адрес и тд)? Можно ли давать другой документ где просто будет указано ФИО?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    мы обязаны правильно его заполнять (ФИО Адрес и тд)? Можно ли давать другой документ где просто будет указано ФИО?
    Вам в магазине всегда при покупке колбасы или швабры заполняют ФИО и адрес?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вам в магазине всегда при покупке колбасы или швабры заполняют ФИО и адрес?
    нет конечно)) тогда в этом случае какие документы предоставлять клиенту чтоб и для налоговой все верно было

Клерк Аватар для ZZZhanna
    чтоб и для налоговой все верно было
    налоги вы платите с реализации. поэтому налоговой пофиг, это настоящая реализация или вы ее себе нарисовали. а товар не продали.
    Подтверждение передачи товара нужно скорее вам, для того, чтобы покупатель не потребовал этот товар еще раз, и для предотвращения претензий по поводу качества и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    у нас и УТ и БУХ 1с. если делать оплату платежной картой и отгрузку клиенту, то с клиентом все сходится. А вот если делать поступление услуг от яндекса на сумму комиссии, то получается эта сумма зависает на остатке так как в приходе выбирается только договор с поставщиком (договор эквайринга выбрать не получается). А если его не делать совсем, то все обороты сходятся и по яндексу
    Вид договора выбираю Прочее, в отчетах оплата платежной картой выбираю Платежная карта, в справочнике создаю эту Платежную карту и там выбираю контрагента и договор выбираю тот, который у меня прописан в справочнике контрагентов, т.е. у НКО.

Клерк
    т.е. получается если мы даем клиенту документ подтверждающий передачу товара в нашем случае УПД, мы обязаны правильно его заполнять (ФИО Адрес и тд)? Можно ли давать другой документ где просто будет указано ФИО?
    Я УПД не делаю, так как УПД включает в себя с/ф, а физ лицам, я с/ф при реализации не делаю, поэтому выписываю только Торг-12.

У меня самовывоз, покупатели сами приезжают и забирают товар, если бы была бы доставка, то тогда писала бы адрес, ведь водитель или курьер должен знать куда ему отвозить товар.

Клерк
    нет конечно)) тогда в этом случае какие документы предоставлять клиенту чтоб и для налоговой все верно было
    Можно и не писать ни ФИО, ни адрес, можно просто в справочнике создать контрагента с названием Физ лицо. Но иногда бывает удобней писать фио, потому что оплату покупатель делает раньше, и когда происходит отправка товара или покупатель сам приходит, то н-р называет фамилию, и тогда по базе видно, что он оплатил и ему можно выписать накладную и отдать товар, если в документе Оплата картой указывать без ФИО, то тогда и в накладной без ФИО, если в оплате картой указывать ФИО, то тогда и в накладной указать ФИО, чтобы все везде закрывалось.

Клерк
    Налоговой главное чтобы вы заплатили налоги, т.е. чтобы операция была отражена в доходах и НДС чтобы был начислен, ну и правильно сформированы книги покупок и продаж и составлены декларации, а есть там фио у покупателя и его адрес, думаю что налоговую это мало будет волновать.

Клерк Аватар для Tanyuta
    у меня получается два договора у Яндекса: 1 - эквайринг, 2 - с поставщиком

Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
    Налоговой главное чтобы вы заплатили налоги, т.е. чтобы операция была отражена в доходах и НДС чтобы был начислен, ну и правильно сформированы книги покупок и продаж и составлены декларации, а есть там фио у покупателя и его адрес, думаю что налоговую это мало будет волновать.
    но ведь в книгу продаж попадет просто ФИЗ.ЛИЦО, это не вызовет подозрения у налоговой?

Клерк
    у меня получается два договора у Яндекса: 1 - эквайринг, 2 - с поставщиком
    Так удалите договор с поставщиком и сделайте только Вид договора ПРОЧИЕ и там напишите что это договор Эквайринга, для того чтобы автоматически выбирался во всех документах договор Эквайринга. Ну или поставьте галку, что основным договором считать Эквайринг , при выгрузки банка автоматом тогда будет выбираться этот договор, ну а во всех остальных документах выбирайте этот договор, если у вас ранее уже были операции, то программа вряд ли даст удалить договор с поставщиком, если только вы все операции переделаете, тогда можно будет удалить договор с Поставщиком, чтобы в дальнейшем не путаться.

Клерк
    но ведь в книгу продаж попадет просто ФИЗ.ЛИЦО, это не вызовет подозрения у налоговой?
    Ну и что, как раз и будет видно, что код 26, этот код предназначен для физ лиц, НДС исчислен, в книгу продаж внесен, почему это должно вызывать подозрения у налоговой ? Когда магазин, который находится не на ЕНВД, а на общей системе, продают товары в магазине физ лицам, в книге продаж, что данные попадают с фамилиями что-ли ? туда тоже безфамильно данные попадают.

Клерк Аватар для Tanyuta
    Так удалите договор с поставщиком и сделайте только Вид договора ПРОЧИЕ и там напишите что это договор Эквайринга, для того чтобы автоматически выбирался во всех документах договор Эквайринга. Ну или поставьте галку, что основным договором считать Эквайринг , при выгрузки банка автоматом тогда будет выбираться этот договор, ну а во всех остальных документах выбирайте этот договор, если у вас ранее уже были операции, то программа вряд ли даст удалить договор с поставщиком, если только вы все операции переделаете, тогда можно будет удалить договор с Поставщиком, чтобы в дальнейшем не путаться.
    у меня не получается так сделать(( если заводишь приход, то видит только один договор с поставщиком, если заводишь оплату картой, то видит только договор эквайринга. Не знаю почем у так(((

Клерк
    у меня не получается так сделать(( если заводишь приход, то видит только один договор с поставщиком, если заводишь оплату картой, то видит только договор эквайринга. Не знаю почем у так(((
    Вечером посмотрю в базе, как там у меня, но контрагента открывала, там у меня только один договор прописан, сейчас из программы уже вышла, поэтому смогу посмотреть уже только вечером.

Клерк Аватар для Tanyuta
    Вечером посмотрю в базе, как там у меня, но контрагента открывала, там у меня только один договор прописан, сейчас из программы уже вышла, поэтому смогу посмотреть уже только вечером.
    спасибо, Вам, ОГРОМНЕЙШЕЕ

Клерк
    А в документе Оплаты платежными картами, Вид операции у вас что стоит : оплата от покупателя или розничная выручка ? там только два варианта для выбора есть, у меня Розничная выручка.
    А по поводу договора, у меня в справочнике Контрагенты заведен НКО Яндекс.деньги, и договор я там создавала сама, поэтому у меня там нет договора поставщика, у меня только прописан договор эквайринга т.е. Вид договора - Прочие, и руками прописала № договора с НКО Яндекс.деньги.

А в документе Поступление, это когда я приходую от них акт в котором отражено их вознаграждение, после строчки Контраген, договор просто написан номер этого договора и дата договора, поэтому везде у меня фигурирует этот договор.

Клерк Аватар для Tanyuta
    А в документе Оплаты платежными картами, Вид операции у вас что стоит : оплата от покупателя или розничная выручка ? там только два варианта для выбора есть, у меня Розничная выручка.
    А по поводу договора, у меня в справочнике Контрагенты заведен НКО Яндекс.деньги, и договор я там создавала сама, поэтому у меня там нет договора поставщика, у меня только прописан договор эквайринга т.е. Вид договора - Прочие, и руками прописала № договора с НКО Яндекс.деньги.

А в документе Поступление, это когда я приходую от них акт в котором отражено их вознаграждение, после строчки Контраген, договор просто написан номер этого договора и дата договора, поэтому везде у меня фигурирует этот договор.
    у меня либо оплата от покупателя либо возврат денежных средств покупателю
    а по поводу договора, у меня сделано 2 договора, так как при занесении оплата картой видит только договор эквайринга, а при занесении прихода только договор с поставщиком. НЕ знаю почему(( буду разбираться и пробовать...

в акте сверки вот так отражается

Дебет 08.08.16 Оплата от покупателя платежной картой № 4 от 08 08 2016 89,00
    Кредит 08.08.16 Платежное поручение входящее № 18416 от 08 08 2016 89,00

СПАСИБО вам большое MarinaAnna
    Последний раз редактировалось Tanyuta; 14.09.2016 в 12:15.

Клерк
    в акте сверки вот так отражается

Дебет 08.08.16 Оплата от покупателя платежной картой № 4 от 08 08 2016 89,00
    Кредит 08.08.16 Платежное поручение входящее № 18416 от 08 08 2016 89,00
    Акт сверки контрагента кого выбираете ? НКО Яндекс.деньги ?

Я что-то акт сверки не делала, надо посмотреть, когда в программу войду. Но по идее, оплата от покупателя должна быть в полной сумме, ведь покупатель НКО Яндексу оплатил сумму другую, а НКО вам перечислил сумму за минусом процентов, ведь платежное получение-то должно быть уже с суммой без процентов, а вернее без вознаграждения, по идее, в акте сверки должно быть так :
    Дебет - покупатель оплатил плат картой (сумма, которая у покупателя списалась с карты)
    Кредит - платежное получение - сумма которую НКО перечислила вам на р/счет
    Кредит - поступление акта - сумма вознаграждения

И еще момент с вашим актом сверки вопрос : у вас даты оплаты покупателя и дата платежного поручения одна, на мой взгляд, эти даты должны отличаться, хотя возможно и бывают такие моменты, отличаться они должны по причине : сегодня покупатель оплатил картой, деньги упали НКО на р/счет, а потом НКО перечисляет вам на р/счет, как правило, не получается это все в один день, сначала деньги должны дойти до НКО, потом НКО сформирует платежку и отправит вам, даже если они это оперативно сделают, то все равно по крайней мере вам деньги упадут на р/счет на следующий день.

Клерк Аватар для Tanyuta
    Акт сверки контрагента кого выбираете ? НКО Яндекс.деньги ? ДА
    Даты переделаю, спасибо за мою ошибку.
    приход завела (хоть и с другим договором), в акте сверки просто буду без учета договора делать (тогда все сходится).
    Еще раз сердечно благодарю, вас, MarinaAnna, за помощь.

Клерк
    Даты переделаю, спасибо за мою ошибку.
    Дата оплаты покупателя должна быть та, которая на вашем сайте отобразилась, а вернее вам на эл почту сразу должно прийти сообщение от Яндекс, что покупатель оплатил, такую-то сумму такой-то картой и фио покупателя и дата когда покупатель это сделал , вроде как так, правда это сообщение приходит не мне, у меня этим работники занимаются, как только сообщение пришло, они сразу же делают документ Оплата платежной картой. Поэтому я когда делаю выгрузку банка, то вижу, что даты отличаются от дат Оплата платежной картой, на день, два, а если выходные, то может и на больше дней отличаться.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)