Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Два ИНН у физического лица

Здравствуйте,

Обнаружилась следующая проблема у нашего генерального: 2 ИНН. Один номер, известный нам, содержится в ЕГРЮЛ и фигурирует во всех выписках по компаниям, все налоги с зп и прочие по нему же платятся, второй номер стал известен случайно, когда регистрировали юр.лицо на портале госуслуг: не совпадал ИНН физ лица со сведениями, имеющимися в ЕГРЮЛ. Стали проверять через налог.ру, да, действительно есть некий второй номер, при том организовался он в налоговой ни по месту жительства, ни по месту нахождения имущества, вообще как непонятно. Еще одна проблема заключается в том, что наш генеральный ну никак не может найти своего свидетельства ИНН. Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста, путями решения. Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    путь решения один - ногами в налоговую
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще одна проблема заключается в том, что наш генеральный ну никак не может найти своего свидетельства ИНН.
    это не проблема - за 200 рублей ему выдадут новое
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    а вот как быть с главной проблемой? думаю без визита в налоговую не обойдется. по телефону говорят, что его ИНН тот, о котором мы не знали.

4. правдоруб Аватар для Storn
    какая главная?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    какая главная?
    что ИНН 2. мы не можем зарегистрироваться на портале госуслуг. потому что у руководителя - физ лица ИНН один, а при привязке компании ИНН не совпадает, потому что ЕГРЮЛ числит за собой другой номер.

6. правдоруб Аватар для Storn
    руки в ноги и в налоговую.....что тут не понятного?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    У меня была ровно такая же ситуация. Студентом я получил один ИНН, а параллельно мама при оформлении приватизации примерно в то же время (так как был н/летний) оформила на меня другой ИНН. 10 лет я без проблем жил с тем ИНН, что получил сам (даже на ЕСИА зарегистрировался). А затем при подаче заявления на вычет "всплыл" ИНН номер 2. Проблема решилась именно по методу Stornа, - поход в налоговую по месту учёта (для физлица, это по месту регистрации)>заявление с просьбой разобраться>решение налорга об аннулировании "студенческого" ИНН.
    Единственное, что до сих пор ноги не дошли свидетельство новое забрать, мне хватает уведомления об аннулировании. Кстати, сказали, что за него даже платить означенные 200 рублей не надо будет, так как формально эта ситуация - вина налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)