нужно выяснить срочно, а времени перечитывать все законодательство нет
Мы не смогли получить квоту на 2015 год
Вопрос про патенты. Они платные, знаю. Но кто (работник и работодатель) несет какие расходы в связи с оформлением и работу по патентам?
нужно выяснить срочно, а времени перечитывать все законодательство нет
Мы не смогли получить квоту на 2015 год
Вопрос про патенты. Они платные, знаю. Но кто (работник и работодатель) несет какие расходы в связи с оформлением и работу по патентам?
я бухгалтер. И мне нужно выяснить цену вопроса. Ехать к нам людям или нет.
Остались квоты 2014 года, но нет возможности найти людей быстрее, чем после срока приема заявок на выдачу разрешений.
Меня узбеки интересуют

Стоимость патентов во всех регионах разная. По Москве вот в новостях у нас уже сумму указывали.
Какие налоги заменяет эта ежемесячная плата? Просто если они будут платить ежемесячно за патент, НДФЛ, ДМС.... должны же понимать - что их ждет и на что они в итоге по зарплате смогут рассчитывать. И что организация готова им предложить. Если, предположить, что экономия будет на каких-то налогах у работодателя, то может и з/п будет предложена повыше....
Последний раз редактировалось ten79; 13.12.2014 в 13:45.

Взносы это 22% в ПФР плюс травматизм. НДФЛ, значит не будет...

Я бы рекомендовала почитать Вам законы Федеральный закон от 01.12.2014 N 409-ФЗ, Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ, Федеральный закон от 24.11.2014 N 368-ФЗ
НДФЛ будет, просто он будет уменьшаться на патент.
И со взносами не все так просто
спасибо
Уточнить. Разрешения на работу, те, что уже получены под квоты ведь не утрачивают своей силы до конца их срока? А когда закончатся. то будет их заменять патент?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)