Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с решением одной проблемы. Возможно пишу не в тот раздел, но, если честно не знаю куда этот вопрос отнести. Ситуация следующая: открыли ООО 24.11.14 с единственным учредителем. 24.11 он решением назначает себя директором. В это время он работает в другой организации по основному месту работы (отрабатывает 2нед). 01.12 увольняется. Вопрос: обязан ли он сам себя принять кадровым приказом 24.11 на должность директора? В этом случае работа будет по совместительству. Но деятельность еще не велась, з/п платить не с чего, поэтому придется отправлять в административный. 01.12 увольнять и 02.12 принимать на основное место работы. Либо просто принять его 02.12? Спросила у десятка бухгалтеров. Мнения разделились. Кто-то говорит, что надо обязательно кадровым приказом принимать именно 24.11 в момент создания ООО. Вторая половина говорит, что это совершенно не обязательно, т.к. есть решение единственного учредителя. Но никто не дает источника своих знаний ((( Статьи, где ясно и четко прописано, что директора надо принимать кадровым документом в день открытия организации я не нашла. Вы моя последняя надежда. Очень прошу помочь!
С уважением, Катерина.

Moderatorial