Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Прошу помощи!!!

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с решением одной проблемы. Возможно пишу не в тот раздел, но, если честно не знаю куда этот вопрос отнести. Ситуация следующая: открыли ООО 24.11.14 с единственным учредителем. 24.11 он решением назначает себя директором. В это время он работает в другой организации по основному месту работы (отрабатывает 2нед). 01.12 увольняется. Вопрос: обязан ли он сам себя принять кадровым приказом 24.11 на должность директора? В этом случае работа будет по совместительству. Но деятельность еще не велась, з/п платить не с чего, поэтому придется отправлять в административный. 01.12 увольнять и 02.12 принимать на основное место работы. Либо просто принять его 02.12? Спросила у десятка бухгалтеров. Мнения разделились. Кто-то говорит, что надо обязательно кадровым приказом принимать именно 24.11 в момент создания ООО. Вторая половина говорит, что это совершенно не обязательно, т.к. есть решение единственного учредителя. Но никто не дает источника своих знаний ((( Статьи, где ясно и четко прописано, что директора надо принимать кадровым документом в день открытия организации я не нашла. Вы моя последняя надежда. Очень прошу помочь!
    С уважением, Катерина.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ст. 67 ТК РФ
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

3. Модератор

moderatorial Moderatorial

Yogggik, прочите правила форума. Нельзя так темы называть!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ст. 67 ТК РФ
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
    Спасибо большое! Может погашусь Вам глупой, но все равно уточню. Первый договор был подписан 04.12.14г. До этого был договор только с банком на открытие расчетного счета. Следуя этой статье я могу принять директора 02.12.14 на основное место работы и не "городить весь остальное огород". Я все правильно поняла?

5. Аноним
    Гость
    Он же себя назначил 24.11, трудовые отношения с организацией с этой даты.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И отпуск без сохранения заработной платы с 24.11 по 01.12
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И отпуск без сохранения заработной платы с 24.11 по 01.12
    Жанна, спасибо, что уточнили про отпуск. Именно это меня и смущает больше всего. Не покажется ли странным соответствующим органам, что я его принимаю именно кадровым приказом, потом отправляю в отпуск без сохранения з/п, а 01.12 увольняю. И 02.12 снова принимаю, но уже на постоянное место работы...

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Yogggik Посмотреть сообщение
    Не покажется ли
    ну вот даже если и покажется, то что?
    хотя на самом деле вполне нормальная ситуация в начале деятельности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну вот даже если и покажется, то что?
    хотя на самом деле вполне нормальная ситуация в начале деятельности.
    Спасибо большое! Успокоили )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)