Счет-фактура и акт об оказании услуг по предоставлению электроэнергии за декабрь 2001 выставлены 31 января 2002 г.
Как мне их учесть?
Если в декабре, то на каком основании?
Если в январе, то смогут ли они уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли?
Счет-фактура и акт об оказании услуг по предоставлению электроэнергии за декабрь 2001 выставлены 31 января 2002 г.
Как мне их учесть?
Если в декабре, то на каком основании?
Если в январе, то смогут ли они уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли?
Следует учесть в декабре- т.к.все расходы должны учитываться в том отчетном месяце ,в котором они были произведены.В вашем случае они были произведены в декабре-в декабре и учитывайте.Кроме того, перенос затрат прошлых лет в текущий недопустим,т.к. это уже другой налоговый период!!!
Евгений!
А на основании какого документа я эти затраты буду относить в декабре. О том сколько эл-энергии я израсходовала в декабре я узнала только 31 января, а декабрь у меня уже закрыт.
Скажу как в этом случае работает нашаь компания.
Счет-фактуру энергетики нам присылают по почте.И поэтому мы ее получаем тоже где-то в 20-25 числах после отчетного месяца.Чтобы учесть эти затраты в отчетном месяце наш бухгалтер связывается по телефону с энергетиками и они нам говорят какую сумму нам выставили по электроэнергии, НДС по счету и др.информацию,которая нас интересует.Конечно не совсем удобно-зато затраты всегда учитываются в том периоде где они фактически произведены.
В вашем случае ничего другого кроме как предложить учесть их все таки в декабре и переделать декабрь на ум не приходит. :!:
Как в этом году быть, точно не знаю, а раньше( когда дейсвовало 552 Пост) то то "убытки по операциям прошлых лет,выявленные в текущем году, принадлежность которых к предшеств.годам подтв.документально, относ.в Д 80сч."
т.е. согл. п.п.1 п.2 ст.265 НК РФ свою декабрьскую эл/эн. я отнесу на внереализационные расходы, тем самым уменьшу налогооблагаемую базу 1 кв. 2002 г.
Все правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)