Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

оплата пособия по БиР в 1с

Добрый день.
    Ситуация следующая: сотрудница предоставила бол. лист по БиР, я его зарегистрировала и через электронную отчетность отправила в ФСС. Они согласились и напрямую оплатили сотруднице на карту. Вопрос в следующем - должна ли я где-то учитывать в 1с этот больничный или в форме 4-ФСС ведь наша организация фактически и не участвовала в расчетах? мы ничего не платили, ничего не должны.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Вы, видимо, находитесь в регионе, где есть пилотный проект. Тогда в 4-ФСС таблица 2 вовсе не заполняется, сведения по больничным там не передаются. В 1С внесите, если конфигурация поддерживает больничные (есть куда его вносить). От этого зависит правильность формирования отчетности в ПФР.

3. Клерк
    спасибо, да есть пилотный проект, очень удобно. А что делать с этой сотрудницей в 1с в плане начислений? зарплату не начисляю, больничный не оплачиваю, ее просто убрать из списка сотрудников, когда расчетную ведомость по з/плате буду делать?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ольга_Nsk Посмотреть сообщение
    ее просто убрать из списка сотрудников, когда расчетную ведомость по з/плате буду делать?
    ну как же убрать, у вас же должно быть отражено количество отработанных/неотработанных дней, да и про отчетность в ПФР уже сказали.
    Да и б/л далеко не всегда бывает ровно месяц с первого по последний день месяца.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Ольга_Nsk Посмотреть сообщение
    ее просто убрать из списка сотрудников
    Какая у Вас конфигурация 1С? Если там есть документ "Больничный лист", то его нужно ввести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)