Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Про суммовые-курсовые разницы

Добрый день!
    Есть договор с поставщиком. В договоре "Цена товара .... указывается в счете и окончательно определяется в товарных накладных... Цена устанавливается в соответствии с Прайс-листом Продавца в у.е., рублевый эквивалент которых..."
    Прайс в долларах.
    При отгрузке выставляется ТОРГ-12, счет-фактура и счет. Все в рублях.
    Но по условиях договора есть рассрочка платежа. "Расчеты за товар производятся ... в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа".

И вот тут у меня творческий кризис)))
    Мы оплатили счет. Естественно по "старому" курсу (на день отгрузки). И далее поставщик выдает мне акт сверки, где есть строчки "суммовая разница" и утвержает, что у них с документами все нормально, мы должны доплатить на основании акта сверки.

Доплачивать, естественно, никто не против, но вот документы что-то сильно смущают.
    Вот, собственно, и вопрос: как правильно должны быть оформлены все первичные документы при таком раскладе?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот, собственно, и вопрос: как правильно должны быть оформлены все первичные документы при таком раскладе?
    Так, как у вас.

3. Аноним
    Гость
    Так, как у вас.
    Но я не понимаю, на основании чего у меня то возникает разница? Прайс и акт сверки на его основании - все-таки сомнительный бухгалтерский документ, а по счету-накладной и счф - цена в рублях ниже, т.е. по старому курсу.

4. Аноним
    Гость
    Но я не понимаю, на основании чего у меня то возникает разница?
    На основании договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)