Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Стоит ли обращаться в суд?

Здравствуйте! На мне был зарегистрирован фургон ИЖ 2715. Несколько лет на него не приходил Транспортный налог,так как была льгота (легковой авто,выпущенный в СССР).В конце прошлого года я утилизировала его. И налоговая прислала налог за 3 года.Он составил 6 тысяч рублей. Я обратилась в налоговую за разъяснением,почему сняли льготу.Мне ответили,что ГАИ прислала формулировку : фургон легковой грузовик. А раз грузовик,значит льготы нет.Я была в ГАИ и спросила,почему в налоговую передали такие данные,ведь в ПТС в графе "наименование" стоит " фургон прочие".Не написано,что фургон грузовой. Инспектор ГАИ сказал,что в налоговой неправильно внесли сведения.Валят друг на друга. Но справку,что фургон ИЖ 2715 является легковым,категория "В",двигатель 75л.с.,мне дали.Я эту справку приложила к заявлению в налоговую,также приложила копию ПТС,где указано "фургон прочие". Сегодня получила ответ от налоговой,что льгота отменена правильно и налог начислен верно. Хочу идти в суд. Как Вы думаете,стоит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Марина 47 Посмотреть сообщение
    Хочу идти в суд. Как Вы думаете,стоит?
    для начала напишите письмо в вышестоящий налоговый орган. Посмотрите, что они ответят

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина 47 Посмотреть сообщение
    Сегодня получила ответ от налоговой,что льгота отменена правильно и налог начислен верно. Хочу идти в суд. Как Вы думаете,стоит?
    Здравствуйте Марина 47.
    Сделайте письменный запрос, каким правовым актом и с какого срока данная льгота отменена. ИФНС обязана дать вам официальный ответ за подписью руководства. Если она отменена недавно, то вам должны рассчитать на это время, а не за три года.

4. Клерк
    Ilfan,
    Налоговая все нормативные документы указала.Но,дело именно в том,что в реестре автомобилей ( в налоговой) Москвич ИЖ 2715 указан как легковой фургон.Льгота предоставляется до сих пор на легковые автомобили,выпущенные в СССР. Поэтому на мой автомобиль и действовала льгота. А,когда я сняла его с учета, ГАИ дала сведения в налоговую,что снят с учета ГРУЗОВОЙ фургон ИЖ 2715.На грузовые автомобили эта льгота не распространяется.Хотя в ПТС указан вид транспортного средства " фургон прочие". Слова ГРУЗОВОЙ в ПТС нет. Но налог начислили за 3 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)