Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ЕНВД при УСН 5%

Подрядился помогать предпринимателю. его деятельность подпадает под ЕНВД. В течение года сдавал ежеквартально декларацию ЕНВД. Пришло письмо с налоговой, что необходимо за 2013 год сдать декларацию по УСН. Пересмотрел все документы предпринимателя (до меня ему делали отчеты другие люди), но декларации за 2012 год не нашел. Ну сдал я эту декларацию за 2013 год по нулям. Но с налоговой звонят и говорят почему по нулям поставил, ведь на счет средства поступали. Отвечаю им письменно, что средства подпадают под ЕНВД, с них уплачен налог, что еще надо? Подозреваю, что им надо по каждому упавшему на счет рублю предоставить доказательство, что это средства ЕНВД. Или может я чего-то недопонимаю?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Подрядился помогать предпринимателю. его деятельность подпадает под ЕНВД.
    само подпадание не означает нахождение на ЕНВД
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    да он на ЕНВД находится, документ с налоговой об этом есть. просто они пытаются найти суммы, которые не подпадают под ЕНВД и хотят, чтоб ИП с этих сумм заплатил 5%

4. Модератор
    А что за деятельность-то у ИП? И за что деньги на счет поступают?

5. Клерк
    60.24.1. Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта
    деньги поступают за транспортные услуги. в письме я указал это, приложил копии договоров с заказчиками, акты выполненных работ, где указано "услуги автомобиля "самосвал" (что-то типа вольво или другой самосвал)

6. Модератор
    Ну тогда все в порядке. Но нулевки по УСН надо сдавать каждый год

7. Клерк
    очередной раз созвонился с налоговой, оказывается они письма моего не видели. будут искать, может и правда все в порядке.
    еще вопрос такой. а если на счет падают другие средства. ну например кредит взял как физическое лицо, а деньги ему перечислили на счет ИП. с них 5% платить необходимо?

8. Модератор
    Кредиты и займы никогда и ни у кого доходом не являются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)